搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 足坛扫赌|公安部掀足坛反赌风暴 > 扫赌最新动态

足协全体成员“录口供” 五大问题直指反腐倡廉

来源:大洋网-信息时报
2010年03月04日05:58

    五大必答题:

  ●你此前从业经历如何,在什么单位和部门干过?

  ●你自己有没有要坦白交代的问题?有没有受贿等腐败现象?

  ●你有没有需要检举揭发的问题?

  ●你是否支持这次教育整顿?

  ●对这次教育整顿有什么建议?

  信息时报讯  体育总局副局长崔大林挂帅的足协反腐工作组已经迅速进入状态,他们从3月1日开始就进驻足协,并且迅速展开工作,工作组成员分成4个小组全面接触足协工作人员,所有足协工作人员都被要求回答5个问题,其中涉及到有无贪污受贿等敏感问题,工作组明确要求如果有腐败问题要主动交代并且向有关部门自首。

  3月1日,联赛部、青少部、综合部的工作人员分别接受问询,2日则轮到其余部门的成员。据足协内部人士透露,谈话的气氛还是相对轻松的,工作组也问及了一些具体的工作情况,“工作组的态度是希望有问题的人自己交代问题,给他们一次赎罪的机会,同时也希望有人主动站出来检举揭发有问题的人。”总局此前专门召开了足球反腐工作会议,这在历史上还是第一次,反腐工作组迅速进驻足协,这也体现出总局反腐的决心。跟足协工作人员谈话只是工作组的第一步,随后他们很可能还将开展一系列的活动进行反腐教育。

  每个人的会谈结束之后,工作小组都会把记录下的内容给谈话对象核对,无误之后,需要签字确认。“签字就签字呗,也没什么,这也是对我们自己负责。”足协一位工作人员表示。据说,反腐工作组进驻足协的同时,警方也有人员出入足协,足管中心主任韦迪此前曾经透露足协还有涉案人员没有落网,随着反腐工作组以及警方人员的出现,足协下一个大鳄有可能很快就将落网。

  反腐工作有条不紊的进行,足协的正常工作却要加班加点了,联赛将于3月27日开打,但是至今包括赛程在内的诸多具体事务还没有落实,“时间太紧了,需要做的事太多,转会注册的事还没弄利索呢……不管怎么说,先把手头的工作做好再说吧。”足协一位工作人员表示。

     胡宇

责任编辑:魏贵玉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具