搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 其他 > 其他 > 体育明星慈善夜 > 体育明星慈善夜动态

蔡振华张怡宁领衔 中国体育明星慈善夜即将举行

来源:搜狐体育
2010年03月04日17:47

    搜狐体育讯 春节刚过,中国体育界便率先掀起2010年中国慈善事业的春天行动。

  2010年3月19日(星期五)晚上于北京千禧大酒店,由中国运动员教育基金(CAEF)和中国青少年发展基金会(青基会)主办的“中国运动员教育基金体育明星慈善夜2010”年度晚宴将隆重举行!届时,众多体坛明星、社会名流将荟萃盛会,一同发起慈善宣言,参与慈善募款拍卖,以行动和爱心担当善举,携手助力中国体育事业的发展,推动中国公益慈善事业不断前行。

  据活动主办方介绍,活动募集到的善款将全部投入到中国运动员教育基金开展运动员教育培训等公益项目之中。英语学习计划是其中的重点项目,受惠人数已由2004年的4人增加到现在的400多人,另外,资助国家优秀运动员进修奖学金的项目也为运动员在退役之后在国内外院校进行学术深造创造了良好的条件。今年,受惠的人数和范围还将继续扩大,中国运动员教育基金也将在所有公益项目的深入推进与开展方面加大投入力度。

  据悉,多位昔日的奥运世界冠军及现役国家队队员将会出席慈善晚宴,包括蔡振华、李宁、李永波、许海峰、周继红、黄玉斌、熊倪、李小双、李春阳、杨扬、冯坤、高敏、胡佳、刘璇、罗雪娟、彭勃、王丽萍、邢慧娜、杨凌、杨威、赵蕊蕊、张怡宁等;以及国家体操队、国家跳水队、国家击剑队、国家花样游泳队等众多国家队运动员。

  另外,中国女子台球领军人物潘晓婷和有着轮椅上的微笑天使美誉的金晶将为活动演唱歌曲,多位受益于英语培训项目的运动员还将用英语上演精彩节目,共同助力慈善!来自娱乐圈的嘉宾也将现场助阵。

  本届“慈善夜”最引人注目的当属多名奥运会冠军及著名画家为助力慈善捐献的珍品拍卖活动。届时将亮相晚宴拍卖现场的珍贵拍品有:2008年北京奥运会冠军邹凯的男子自由体操项目金牌;2008年北京奥运会冠军仲满使用的佩剑;郑洁征战2010年“澳网”时的比赛用网球拍;2004年雅典奥运会冠军中国女子排球队集体签名的排球,由众多体育明星及歌星陈奕迅签名的2008年北京奥运会纪念金币(一套10枚),著名画家、艺术家韩美林先生捐赠的艺术品,旅英画家王迦南、蔡小丽夫妇捐助的作品等等,相信这些重量级的捐品将得到竞拍现场众多嘉宾的热力追捧,至于哪件珍贵拍品能成为当晚竞价冠军,让我们拭目以待!

  中国运动员教育基金(网址:http://www.chinese-athletes.org)一直致力促进国内体育及教育事业的发展,多年来为国家及省级以上运动队、运动员积极提供学习进修及培训课程的资助。此外,中国运动员教育基金不但经常举办慈善活动,更鼓励运动员多回馈社会;为贫困地区的儿童兴建中国运动员希望小学。2008年汶川大地震之后,中国运动员教育基金与青基会合作,和当地教育部门在灾区筹建有盖风雨操场,帮助受灾学童健康的学习和生活。

  “中国运动员教育基金体育明星慈善夜2010”将吹起2010年暖动中国的第一缕春风!相信伴随慈善晚宴,将进一步唤起全国各界对中国体育及教育事业发展的关注,为运动员的长远发展及青少年儿童慈善事业慷慨解囊,共襄善举。  

责任编辑:厉胜男
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具