搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2010赛季中超转会|中超转会 > 上海申花转会动态

杜威“合同门”事件已交足协处理 司法暂不介入

来源:浙江在线-钱江晚报
2010年03月13日09:38

  本报讯 杜威“转会门”风波未了,又闹了个“合同门”,绿城俱乐部副总鲍仲良和上海申花代表双双来到北京,都要求足协做主。足管中心主任韦迪昨天告诉记者,目前“合同门”事件正处在取证阶段,但很快就会有结果。

  昨天一早,鲍仲良就来到足协,将自己手头上的全部协议材料原件转交给了中国足协,并对本次转会的全过程做了一个说明。“我们所说的,所做的,递交给足协的材料,都是经得起考验的。接下去就等足协的判决了。足协表示一定会公开透明处理此事,这让我们对取得合理的结果充满信心。”

  昨晚,记者采访了足管中心主任韦迪,“韦大人”告诉记者:“合同一事关系到杜威的转会。目前杜威的注册还没有落到实处,绿城和申花两方各执一词,各讲各的道理,在这种情况下,中国足协要求双方提供最原始的文件。只有证据充足了,中国足协才会判别谁有道理,谁没有道理。请放心,足协肯定会公正、负责地处理此事。在这个事情中,谁更符合现行的转会的制度,谁按制度办事,谁就有可能胜诉。”

  韦迪表示,目前还处在取证阶段,“足协正要求两家俱乐部补交相关文件,相信此事会很快有结果。”

  韦迪还说,目前此事还没到司法介入的程度,“但如果足协实在难以处理的话,不排除司法介入的可能。”

  “韦大人”已将此事交给“师爷”、足协注册办主任朱和元来处理。对于处理转会纠纷,朱和元很有经验。有趣的是,给他制造麻烦最多的就是申花。2008年李玮峰转会时,申花和武汉方面在转会费上难以达成共识,朱和元就曾处理过这桩麻烦事,最终“大头”前往韩国踢球。而去年戴琳以出口转内销的方式加盟申花,这一“曲线救国”转会事件一度也闹得沸沸扬扬。最后朱和元公开表示转会并无问题,才使得尘埃落定。 本报记者 史一方

责任编辑:静娅
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具