搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 冰雪 > 短道速滑动态

王濛变“濛主” 众粉丝:她太给咱中国人长脸了

来源:华奥星空/sports.cn
2010年03月23日17:21

  华奥星空北京3月23日(记者 康少寒)“你们一定要多宣传宣传我们的'濛主'啊,她太给咱们中国人长脸了!”23日上午,因伤放弃团体世锦赛的中国短道女队飞抵北京。接机队伍中,几位一手拿着写有“濛主”、“咩咩”字样的硕大白纸片,一手抱着鲜花的小姑娘格外引人注意。她们是王濛和周洋的粉丝!

  由于飞机晚点加上行李太多,等了好久,王濛她们都没有出关。小姑娘们似乎有些着急了,“濛主!”“咩咩!”她们站在闸关处,不时地大声向里面喊道。记者问一位从齐齐哈尔坐了一宿火车赶到北京的小姑娘,为什么如此喜欢王濛和周洋,她非常自豪地说,“因为她们是东北人的骄傲啊!”

  这位专程从齐齐哈尔赶来的女孩姓杨,也是今天接机的几位粉丝中唯一参加工作的。“家人知道我来接机,也都非常支持我,因为她们也喜欢王濛和周洋!”与杨姓女孩聊天的时候,一直站在队伍最前面的一个女孩回转过身,“你们一定要多宣传宣传‘濛主’和‘咩咩’啊,她们太给咱中国人长脸了!”这位女孩姓曾,还是位高中生,今天她是和另外几个北京女孩翘课来接机的。

  “我们从来不追演艺界的明星,因为那些人是包装出来的,一点技术含量都没有。但周洋和王濛不同,她们都是靠自己的实力打拼出来,他们身上表现出的那股永不服输的劲头特别值得我们学习!这次比赛,王濛和周洋都受了伤,我们都很关心,这次也是受其他粉丝的委托过来的,没能来机场的,都在首体(短道队大本营)等着呢!”

  曾姓小姑娘还给记者讲了“濛主”和“咩咩”的由来,“我们在网上给她们分别建立了一个贴吧,叫‘濛主’比较顺口吧;‘咩咩’是因为周洋的名字后面是个‘洋’(羊)字。哈哈。”说话间,人群开始骚动,原来短道女队出来了,孙琳琳走在第一位,张会第二,王濛第三、被轮椅推出来的周洋在最后!

  “濛主,我爱你!”“欢迎咩咩回家!”粉丝们再次激动地大喊。“濛主,你拿冠军的时候我激动地哭了好久,你太棒了!”“濛主看到我给你的礼物了吗,里面有明信片!”此时的王濛没有一丝明星的架子,她一边面带微笑地用带伤的手给粉丝们签名,一边耐心地回答她们的问题。听说有人是翘课来的,王濛“不高兴”了,“怎么能不上课呢?不是跟你们说了得好好上课吗?上课对你们来说才是最重要的事情!”

  由于前来采访的记者很多,王濛与粉丝们的亲密接触不时地被打断,但王濛还是一一满足了她们签名、合影的要求。临上巴车前,又再次嘱咐他们不能耽误学习。众粉丝也表达了她们

责任编辑:王媛媛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具