搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 冰雪 > 短道速滑动态

中国短道速滑女队提前返北京 王濛:我不能退役

来源:新京报
2010年03月24日04:16

  本报讯 (记者张宾)“濛主,濛主,我们老稀罕你了。”昨日,放弃团体世锦赛的中国短道速滑女队回京。数名王濛的粉丝到机场迎接,看见偶像的身影时,她们不时喊着口号。

   在刚刚结束的保加利亚单项世锦赛中,王濛收获两枚金牌。不过,王濛的右手被冰刀划伤,封了六针;而周洋则是在女子1000米半决赛中,被韩国选手朴升智绊倒,扭伤了脚踝。

   温哥华冬奥会,中国短道速滑女队成绩骄人,也吸引了更多粉丝的关注。这些粉丝透露,她们自发而来,献给偶像的鲜花也是自掏腰包买的。

   王濛的伤处依然缠着绷带。周洋坐在行李车上,被队友孙琳琳推了出来。随后,昔日队友付天余接过了推周洋的重任。“当时感觉挺害怕,整个脚都没知觉了,后来检查了一下骨头没问题才放心。在飞机上,整个脚都肿了,特别难受。”周洋介绍了受伤时的情况。

   “本来想站好最后一班岗。但我也比不了,周洋也比不了,最后还是放弃了团体比赛。”王濛解释了弃赛原因。

   她们本赛季提前结束。冬奥会时,就有消息称父母希望王濛就此退役。当被问及此事时,王濛正式表态暂不退役,“我不能退役吧。急流勇退,可能会对不起很多人。现在在这个位置上,有能力的话,我想带带年轻队员。如果真滑不动了再说。”

  

责任编辑:奔跑
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具