搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2009-2010赛季西甲联赛 > 巴塞罗那

亨利年薪将超梅西 不可能在赛季结束后离开巴萨

来源:北国网-辽宁日报
2010年03月24日10:18

  随着年龄的增长,亨利在本赛季已经不再是巴萨的铁打主力,而且前一阶段状态低迷时,关于赛季末亨利将被清洗的传言也不绝于耳。然而,据西班牙《每日进球》最新披露的消息,亨利根本不可能在本赛季结束后离开巴萨,而这也是为什么尽管低迷,瓜迪奥拉也一直对他回护有加的主要原因——因为巴萨主帅知道,和大帝说再见,并不容易。

  法国人之所以不会在今年夏天离开巴萨,很大程度上是因为2007年其加盟巴萨时签署的一个特殊条款。据悉,亨利当时和巴萨签约4年,合同中明确写道,前3个赛季,大帝的年薪是税后800万欧元,而到了第4个赛季,法国人的年薪将自动上涨到税后1200万欧元。换句话说,如果不考虑梅西最新续约合同中的附加奖金条款,到下赛季,亨利就将成为巴萨队中年薪最高的人。即便在世界足坛,1200万欧元年薪的工资水平也仅次于C罗。

  《每日进球》还透露了巴萨俱乐部和亨利方面进行转会合同谈判的一些内幕。当时,亨利开出了至少每年900万欧元的税后年薪。为了表明自己的报价合情合理,亨利提出了一系列的论据,其中甚至包括他由于正陷入离婚诉讼,很可能被逼分走一大笔财产。

  □本报记者/李 翔

责任编辑:侯坤
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具