搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐_NBA官方授权视频直播网站 > 科比动态

科比与加索尔内讧升级 6年前OK矛盾疑似要重现

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年03月29日04:18

  昨天,洛杉矶湖人击败休斯敦火箭,科比·布莱恩特拿下17分10个篮板和9次助攻的准三双,保罗·加索尔轰下全场最高的30分,外加8个篮板。但是从场上的2个细节,我们看到的是湖人目前两大当家球星,内讧在升级。

  第三节进行到中段,科比下快攻一对一单打杰梅因·泰勒,飞侠一个转身抹过防守,已经形成上空篮机会,可这时突然裁判哨响,加索尔叫了暂停。原来是西班牙人头部被对手击打,甚至打出了点血,他难忍疼痛叫的暂停。不明就里的科比非常气愤,不满队友以这种方式阻挡自己得分,狠狠地将球砸向地板发泄,嘴里也在大声地抱怨。这次小波折,以加索尔接受完治疗后向科比解释“道歉”告终,飞侠则一直铁青着脸。

  另一个镜头出现在第四节,当时胜负大局已定,加索尔一次防守漏掉了路易斯·斯科拉,让后者轻松投篮命中。或许是没了悬念的比赛让西班牙人习惯性地松懈,但好胜心超强的科比再一次当面指责队友的懈怠,这次加索尔有了“回应”,面对科比指责他也很不满地双拳一挥,直接掉转身往前场走,把嘴里嘟嘟囔囔的飞侠晾在一边。

  上述两个镜头,让人看出湖人两大当家之间的隐约存在的矛盾。湖人前段时间遭遇三连败时,加索尔公开指责科比投篮太多打得不够团队,很多人都为湖人中锋此举而捏一把汗。2004年OK组合分崩离析,就是因为科比和沙克·奥尼尔之间的内讧,难道6年后的今天,湖人又将受困于科比跟身边中锋的矛盾?这个闪念,会让所有湖人球员、教练和球迷心头大惊。  晓宁

  

责任编辑:魏贵玉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具