搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第1轮 > 陕西中建VS大连实德

中超上座率创六赛季新高 4.8万球迷为陕西助威

来源:人民网-人民日报
2010年03月29日11:01

  3月27日至28日,2010年中国足球超级联赛首轮比赛如期举行,共有17.6万名球迷涌入了8个比赛城市的球场,平均上座人数达到了2.2万人,刷新了中超联赛6个赛季以来的最高纪录。

  在3月27日北京举行的2010年中超开幕式上,4.5万名球迷让现场气氛十分热烈,而一首名为《从头再来》的歌曲则更唱出了几分深意。让“假赌黑”远离足球,让球迷回到球场,首轮火爆的球市或许预示着中超联赛正逐步走上正轨,在艰辛中重新起步。

  拥有4.5万名现场球迷的北京并非首轮观众之最,在陕西,4.8万名球迷为陕西浐灞队的首场比赛呐喊助威。本赛季,浐灞队引入了曲波、赵旭日、毛剑卿等多名国脚级内援,曾经在意甲劲旅国际米兰效力的塞拉利昂前锋卡隆也被招入阵中。这样的豪华阵容,自然为本就热度十足的西安球市锦上添花。不过,志存高远的陕西浐灞队却没能在主场击败以年轻球员为主的大连实德队,双方1∶1握手言和。卡隆打入了扳平比分的一记点球。

  陕西浐灞队的平局有些出人意料,而其他几支昔日的豪门球队也在首轮比赛中未能全取3分:上赛季联赛亚军长春亚泰队主场被重归中超的辽宁宏运队0∶0逼平,天津泰达队也是在落后一球的情况下追平青岛中能队,上海申花队更是在客场0∶2不敌长沙金德队。首轮这几场“意外”的结果,有传统强队主力出走之后引发的“阵痛”,也证明中超联赛一团乱战、悬念丛生的局面仍不会有太大改观。

  代表中超出战亚冠联赛的4支球队中,除了长春亚泰队战平之外,北京国安队、山东鲁能队和河南建业队在首轮比赛中都收获了胜利,表明这3支球队很快从亚冠联赛新败的阴影中走出,显示出强队风范。北京国安队在上半时迟迟打不开局面的情况下,依靠换人取得奇效,在下半时由替补乔尔·格里菲斯和王晓龙攻入两球,击败中超新军南昌八一队。山东鲁能队主场以4∶2击败杭州绿城队,王永珀独中两元领跑射手榜;河南建业队以2∶0击败了来访的重庆力帆队。

  在另外一场比赛中,深圳红钻队与江苏舜天队0∶0战平。8场比赛,16个进球,场均两个的进球数差强人意。

  值得一提的是,首轮比赛虽有两个点球,一张红牌,但8位主裁判的执法未见太大争议。江苏队外援路易斯获红牌,成为本赛季被罚下的第一人。

  中超联赛在平稳中开启,球迷依然不离不弃,这无疑是一个不错的开始。接下来,中国足球人仍需要加倍努力,不能有丝毫懈怠,因为,一次凤凰涅槃般的新生,应该好好珍惜。

  

责任编辑:大亨
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具