搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 乒乓球最新动态 > 国际乒乓球精英赛|大众汽车2010国际乒乓球精英赛 > 女乒斗艳

“金牌情侣”比比皆是 运动员恋爱何必藏着掖着

来源:新民晚报·新民网
2010年03月30日15:02
  在体育圈,“禁止运动员谈恋爱”是个不成文的规矩。整风肃纪最严格的当属国球乒乓队,几年前就曾传出有队员因队内恋爱被“下放”的消息。

  谈情说爱,本是年轻人的权利。恋爱何必藏着掖着?两情相悦,幸福之余,却因外部限制而变得偷偷摸摸,这不太人性化。

  对运动员来讲,训练与恋爱之间的关系,对其职业生涯甚至人生都有着相当重要的影响。恋爱无可厚非,关键是不要因为恋爱而耽误训练。事实上,体育圈的“金牌情侣”比比皆是,情侣、夫妻搭档有天然的优势,默契程度远胜旁人。在追求运动成绩的同时,若对队员的恋爱问题处理得更人性化,那球员的个人生活与事业发展,更有可能来个双丰收。(厉苒苒)
责任编辑:王涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具