搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 台球 > 丁俊晖动态

丁俊晖一战比肩五大天王 单赛季三闯排名赛决赛

来源:荆楚网-楚天都市报
2010年04月04日05:40
  荆楚网消息(楚天都市报)昨天下午,在2010世界斯诺克中国公开赛率先展开的一场比赛中,中国选手丁俊晖以6比2击败北爱尔兰新锐马克·艾伦,时隔5年再度晋级中国公开赛决赛,丁俊晖距离自己第二个中国公开赛冠军仅有一步之遥了。

  丁俊晖本赛季一路高歌猛进,上海赛打进八强,大奖赛获得亚军,英锦赛夺冠,如今中国赛又打进决赛。单赛季三次闯进排名赛决赛,此前能达到这样佳绩的只有戴维斯、亨德利、希金斯、马克·威廉姆斯和奥沙利文,而这五人恰恰是斯诺克领域中绝对的天皇巨星。如今丁俊晖在实现了这一壮举后,也可以与五位前辈比肩了。

  本次公开赛丁俊晖前四场比赛分别击败了格林、塞尔比、艾伯顿和艾伦,虽然与英锦赛连克马奎尔、墨菲、威廉姆斯、希金斯的辉煌相比显得含金量略有不足,但塞尔比是温布利大师赛新科冠军、艾伯顿是中国公开赛的卫冕冠军、艾伦赛季初曾获得江苏精英赛的冠军,从这样的成绩来看,丁俊晖此次获胜的三场比赛含金量同样不俗。

  从18岁首夺中国赛冠军,到23岁再次闯进中国赛决赛,丁俊晖实现了历时五年的完美轮回,而这一次他不再是以黑马的姿态,他的身份是赛季“稳定先生”。正是凭借稳定的发挥,丁俊晖也在获得本场比赛胜利的同时超越希金斯成为单赛季世界排名第一的选手。

  今天下午两点半,丁俊晖将在决赛中与马克·威廉姆斯一决高下。晓峰
责任编辑:君木
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具