搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 高尔夫 > 高坛花絮

湖南省高尔夫报告1练习场:玩高球比K歌还便宜

来源:红网-三湘都市报
2010年04月09日10:26

  3月初,在全省体育工作会议上,省体育局局长李舜表示,我省将组建高尔夫球队;而在4月8日,省高尔夫协会秘书长曹品质又向本报记者透露,今年省十一运会高尔夫将列为正式比赛项目,湖南高尔夫运动发展已进入快车道。

  从今日起,本报推出“湖南高尔夫报告”系列报道。欢迎高尔夫球迷、从业者、玩家,以及对高尔夫运动有独到理解的人士登录http://sxwtfk.voc.com.cn与本报进行交流。

  对于绝大多数湖南人来说,打上一杆高尔夫似乎是一个奢侈的梦。至于其中缘由,大多数人都将高尔夫球定位成是一项有钱人的游戏。但业内人士却认为,钱已不是最大障碍,文化和观念才是高尔夫与普通市民产生距离的根源。

  “像我们佳辉俱乐部,年卡是5888元一张,在营业时间里,可不限时随便打。”长沙佳辉高尔夫俱乐部总经理杨清华说。当然,如果不办年卡,去练习场打一次球的费用也不会太贵,“一般一次打200颗球足够了,加上灯光费、打位费、租球杆,一次消费140元就差不多了。”杨清华说。而像佳辉这样的高尔夫练习场,长沙城区大大小小还有近10家,年卡价格都在6000元左右,单打一次球的价格也都在150元以下,完全符合工薪阶层的承受能力。

  这样的消费水平,比泡吧、K歌便宜得多了。但在长沙,高尔夫练习场客源人群与前几年没有多大改变,“基本上都是私企老板、外企高管、国企高管等,都是有车一族。”杨清华称,目前全长沙经常下练习场打高尔夫球的大概有4000人左右。

  现在,广东深圳一带已出现了公共高尔夫球场,市民可自由出入打球,但这样的情况要在湖南出现,“至少是10年。”杨清华说,原因不仅是球场用地难以审批,更重要的是,湖南人从文化和礼仪上都还没准备好,“难保会出现不文明的现象”。

  华雅高尔夫俱乐部负责人施志斌也认为,“打高尔夫球需要时间来修炼境界,要能静下心来玩。当然,湖南人接受新事物挺容易,只要氛围起来了,发展就会很快。”

  

责任编辑:丁伟峰
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具