搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中甲联赛 > 中甲热点 > 上海东亚足球俱乐部 > 最新动态

根宝不满场地质量太差 范志毅:最大对手是自己

来源:东方体育日报
2010年04月22日11:05

  本报记者张晓露长沙报道

  “一周双赛,来之前我们就计划好了,打完这场回上海,然后再飞北京,为什么要这么折腾?就是把客观情况都准备好,像今天这样的场地,在北京或者长沙多待一天,就是影响一天的训练……”昨天到了球场之后,徐根宝一度想让队员上场适应,但他冒雨亲自踏场之后彻底放弃了,因为他注意到场地的渗水能力实在太差,“一脚下去,草皮就翻起来了,还是留着明天‘翻’吧,可以肯定明天场地还是这样,干不了!”

  上一场主场没拿下南京有有,很多球员是有触动的,当然也有个别球员寻找客观上的原因,“我让他们看录像,集体也好,个别看也好,看你们自己发挥了多少,场上合理不合理,教练给你们上场的机会,表现得怎么样?教育他们的同时,我们自己也在反思。”一些核心球员都进行了自我反省,而且都提到当前最重要的是加强整体的团结合作,“他们自己有领悟,好!我们教练不给他们施压,看他们能不能在场上表现出来?毕竟,我们离真正的‘抢逼围接传转’还差得很远……”

  “天灾人祸,任何情况都要有准备,这就是职业球员应有的素质。”根宝表示,之前队员中是出现了一些自视过高的苗头,“你们报纸上的评论批评得对,现在球还没踢像样,先以为自己是明星了,两场平下来,闷了吧?”今天的比赛必然会非常艰苦,但在球队心态起伏的低迷时候,徐根宝认为这种环境上的艰苦可能利大于弊,对此范志毅也非常赞同:“环境差一点就差一点吧,像这几场碰到的客观情况,不是说没影响,而是看我们怎么适应和调整?关键还是看自己,我早说过我们最大的对手是自己。”

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:时硕
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具