搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2009-2010赛季西甲联赛 > 皇家马德里

皇马难签鲁尼将与巴萨抢比利亚 一人成红蓝备选

来源:搜狐体育 作者:乔巴
2010年05月01日11:49

    搜狐体育讯 巴萨已经非常接近比利亚,但皇马并不会让自己的死对手轻易就如愿以偿,去年夏天正是因为巴萨的插手,皇马对比利亚的追逐以失败而告终。现在,皇马报复的时候到了。在得知瓦伦西亚已经在比利亚的转会问题上让步,允许这位西班牙国脚进入转会市场后,马德里豪门立即派人与对方进行了接触,试图半路“劫杀”葫芦娃。

  皇马的行为到也并非完全是出自对巴萨的报复,今年夏天皇马希望能在转会市场上引进一名能打硬仗的高水平前锋与C罗搭档,弗洛伦蒂诺的最爱是效力于曼联的鲁尼,为此主席先生甚至可以接受用本泽马交换的形式。但这桩转会实现的难度很大,尽管鲁尼对加盟皇马并不排斥,但问题是曼联不大可能连续两个夏天放走自己的头牌球星,而且是在没有找到合适替代者的情况下。值得一提的是虽然去年夏天皇马从老特拉福德购入了C罗,但实际上转会合同早在2008年夏天就已经由时任主席的卡尔德隆签订了,弗洛伦蒂诺只是履行手续而已,他与曼彻斯特之间并没有什么特殊的沟通渠道。

  在这样的情况下,皇马需要为鲁尼找一个替身,找一个备选方案,比利亚是最好的选择。事实上过去两个夏天皇马都曾追逐过比利亚,但由于种种原因都未得手。比利亚符合弗洛伦蒂诺的审美观,球风华丽,门前效率高,形象健康,而且还是西班牙国脚,在古蒂与劳尔都可能离队的情况下能保证皇马的西班牙化。此外,瓦伦西亚的另一位大将席尔瓦现在已经基本是皇马的一员了,如果能将比利亚也加入交易,打包收购这两位球员,一方面有利于皇马讨价还价,另一方面也有助于新皇马的成型,席尔瓦与比利亚在瓦伦西亚共事多年,他们之间的默契程度已经达到了一个很高的高度。

  巴萨当然也不会在一棵树上吊死,加泰罗尼亚人也有自己的备选方案,那就是效力于阿森纳的荷兰前锋范佩西。尽管范佩西本赛季绝大部分时间内都在养伤,但巴萨技术组还是十分看好这位技术,意识以及身体素质都很出色的球员。范佩西能踢中锋也能踢右边锋,技术精湛,大局意识很好,巴萨对他有意的一个很重要因素是目前球队有改打4231的趋势,而无论是在433还是4231阵型中,范佩西都能找到自己的位置。踢433,荷兰人能够出任中锋,踢4231,则能回撤到右边锋位置上,接替改踢前腰的梅西。

  相对比利亚,范佩西的身价要更低一些,在已经拥有了本特纳和爱德华多的情况下,又基本搞定了波尔多中锋查马克的情况下,只要巴萨的出价合适,温格也不会拒绝放人。此外范佩西还有一个优势是更为年轻,今年27岁,而比利亚已经29岁,如果皇马的介入导致后者身价离谱上涨的话,巴萨宁愿选择范佩西。(搜狐体育 乔巴)

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:majian82
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具