搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐_NBA官方授权视频直播网站 > 科比动态 > 湖人爵士动态

科比就算得零票仍很MVP 湖人主场104-99胜爵士

来源:搜狐体育 作者:谢晓波
2010年05月04日14:42

    搜狐体育讯 就在北京时间昨天凌晨,湖人主场以104:99击败爵士的比赛期间,NBA公布了詹姆斯蝉联常规赛MVP的消息,科比仅排第三,可是令湖人球迷非常不爽的是,他们的当家球星获得的第一选票竟然为0票,这意味着所有参与投票的记者,没有人认为科比应该当选MVP。

  面对这样的“侮辱”,科比用全场砍下31分,其中最后4分钟内狂取11分,带领湖人反超爵士,取得西部半决赛首战胜利的领袖级表现,狠狠回击了那些所谓的“专家”。

  当然,对于湖人球迷来说,科比才是他们永恒的MVP。在比赛最后时刻,“MVP”的喊声响彻斯台普斯中心。

  其实这场比赛湖人打得相当艰难,他们一直拉不开分差,第四节开局被爵士打了一波12:1后,甚至还被反超比分,即使缺少了奥库和基里连科。德隆·威廉姆斯比赛中肩膀伤势复发,可他依然带伤砍下24分8个篮板,布泽尔也得到18分12个篮板,爵士5人得分上双,给湖人制造了很大的麻烦。

  赛后科比也承认,“比赛确实有些艰难”,不过就像两队过往的数次交锋那样,爵士是湖人很难缠却也最爱的对手,过去两年湖人都在季后赛中淘汰了犹他人。科比也“爱煞”爵士,他职业生涯有三场季后赛得分30+且命中率超过63%,其中两次是对阵爵士,一次在上赛季,另一次就是昨天。

  昨天科比总共19投12中,他的表现堪称“虎头虎尾”,首节就攻下10分,末节更是狂砍13分。最重要的是,在最后4分钟内科比独得11分,当爵士反超比分后,他连得7分帮助湖人再度取得领先。可以说,“小飞侠”又一次一个人把球队扛在肩上。

  “越是艰难的比赛,就越是到了自己挺身而出的时候。”赛后科比发表了领袖宣言。对手也不得不服气,德隆说道:“我们本有机会赢下这场比赛的,但是我们却没能保持连续性,科比投中了一些令人难以置信的投篮,在那之后比赛的基调差不多就被定下来了。”

  当然科比还要感谢他的队友,加索尔及时找回状态,他砍下25分12个篮板,阿泰斯特和费舍尔则做好了防守,但是湖人仍然暴露出一些问题,板凳队员总共贡献了23分,可就像菲尔·杰克逊所说,“我们的替补球员在第四节的表现真是很令人失望。”来源:东莞日报

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:宁利涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具