搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 柔道 > 赛事动态 > 奥运冠军佟文被禁赛两年 > 佟文禁赛动态

柔道世锦赛尿检呈阳性遭罚 佟文难参加伦敦奥运

来源:南海网-海南日报
2010年05月09日12:45
  本报讯 8日,国际柔道联合会宣布,由于在2009年柔道世锦赛后的尿检呈阳性,北京奥运会冠军佟文将被处以禁赛两年的处罚,禁赛期至2011年9月结束。由于伦敦奥运会柔道项目参赛资格的世界排名从本月的世界柔道大奖赛开始计算,因此佟文能否参加伦敦奥运会被打上了问号。

  据日本共同社报道,佟文蝉联三届世锦赛冠军时所获金牌将被取消,但亚军及以下名次不会顺位上升。佟文所获得的北京奥运会金牌不会受此影响。

  然而佟文参加2012年伦敦奥运会的希望却几近破灭。根据国际柔联新推出的奥运会名额产生办法,将从今年5月起进行奥运积分赛。

  整个奥运积分赛分为两个赛季,第一赛季从2010年5月1日至2011年4月30日,选手在此期间所获得的积分按50%计算。第二赛季从2011年5月至2012年4月30日,选手在此期间的积分按100%计算,其中每位选手每个赛季取5站最高积分。最终男子各级别排名前22名、女子前14名将获得伦敦奥运会入场券。按照这一规则,当佟文于2011年9月禁赛期满后,她能够争取奥运积分的时间仅剩下7个月。因此,能否获得足够的积分以获得奥运会的参赛资格,是佟文面临的最大困难。

  尽管佟文的教练吴卫凤表示,不到最后时刻他们不会放弃参加伦敦奥运会的希望,但这位北京奥运会冠军很可能无缘伦敦奥运。 (阿东)
(责任编辑:奔跑)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具