搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第7轮 > 中超热点

中超第七轮平局大师终迎首胜 “豪华之师”惨败

来源:新华网
2010年05月10日07:10
  新华网北京5月9日体育专电(记者岳东兴)用“冷门迭爆”来形容9日进行的中超第七轮对决实属恰当,此前六连平的青岛中能队一扫颓势,主场硬是以3:2将势头强劲的深圳红钻队拉下马,本赛季终于“开胡”;而球星云集的陕西中建队在经历换帅风波后未有起色,在主场不可思议地以0:3完败于“升班马”南昌八一队脚下,继续排名垫底。

  决心摘掉“平局大师”帽子的青岛队此役展现出强烈的求胜欲望,面对开场后先丢一球的当头一棒,主队在半场结束前由核心球员刘健两度建功,以2:1反超比分。

  进入下半时,青岛队没有再让胜利“习惯性”溜走,不到2分钟便通过一次配合由外援罗迪克攻入了第三粒进球。尽管随后主队被深圳队形成围攻之势,但无奈客队运气欠佳,没能将优势转化为进球。进入最后补时阶段,外援赫莱布为深圳队打进挽回颜面的一球,可惜为时已晚,这场失利也让深圳队丢掉了登上榜首的绝佳时机。

  青岛队赢得艰险,而陕西队则输得窝囊。由孙继海、曲波等众多新老国脚以及前国米球星卡隆领衔的陕西队可谓兵强马壮,但此役依旧未能展现出“豪华之师”应有的实力,在主场彻底崩盘。8日晚接替前主帅朱广沪上任的冠军教头科萨诺维奇对阵容进行了较大调整,但陕西队全场持续占优未果,却被效率更高的“新军”3球击垮。

  陕西队全场射门次数高达17次,远高于对手的6次,而控球率也以58.3%领先,但八一队凭借贝托的头球破门和陈志钊的两记“重炮”轰门笑到最后。这样,陕西队7轮过后,1胜2平4负,已经从赛季初最被看好的强队行列跌落到“副班长”的深渊,科萨未来的任务也颇为艰巨。而八一队目前已迎来本赛季第三场胜利,一跃跻身联赛前五。

  在当天最后结束的一场较量中,长沙金德队主场0:0战平江苏舜天队,后者7轮未尝胜绩。

  至此,本轮除山东鲁能与北京国安的比赛延期外,其余7场比赛全部结束。上海申花、山东鲁能、深圳红钻、北京国安和南昌八一队位列前五。山东鲁能队的韩鹏以5粒进球领跑射手榜。
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:月影
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具