搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 亚冠|2010亚冠联赛 > 水原三星VS北京国安

国安0:2遭淘汰无缘亚冠八强 中超球队全军覆没

来源:解放网-新闻晨报
2010年05月12日08:17
  

□晨报记者 陈志强

    北京国安是中超卫冕冠军,水原三星则是K联赛本赛季积分垫底的球队,但在昨晚的亚冠1/8决赛中,北京国安还是0:2不敌堪称最差的水原三星。而至此,在本赛季亚冠联赛中,中超球队与韩国球队交手九次,0:9的大比分溃败让中国足球无地自容。

    由于亚冠联赛为1/8决赛制定的一场定输赢的特殊赛制,使得客场作战的北京国安比赛之前就已经处于了不利的位置上。老帅洪元硕为国安制定了稳守反击的战略,而水原三星队则是主场大举压上。

    上半场国安半场风声鹤唳,奥托、闫相闯和乔尔·格里菲斯等进攻球员固然没有得到多少反击的机会,自己的防守也是出现了失误。在第28分钟,水原三星获得角球,宋钟国的弧线传球绕到后点,而国安队的中卫则都被水原队员带到前点,后点的中锋莫塔轻松插上头球破门。水原队还有多次破门的机会:第15分钟莫塔传球给金大仪的射门被郎征挡出;宋钟国第18分钟还有一次禁区前摆脱马季奇防守的大力射门,被国安门将杨智奋力扑出;一球领先后,金大仪又一次妙传,可惜莫塔的射门被杨智扑出。

    过早丢球也打乱了国安队的部署,下半场替换上场的徐亮赛后表示:“我觉得输球还是由于个人犯错误造成的吧,水原三星这个球队前30到40分钟很猛,熬过去也就好踢了。结果对方28分钟就进球了。这也毁了我们的赛前布置,是输球的主要原因。”丢球让国安队失去了防守反击的资本,只能放手进攻:第38分钟,国安反击中获得扳平良机——黄博文后场断球后准确前传,奥托右翼调整回做,黄博文再将球吊入禁区,王长庆反越位插上,面对李云在射门,可惜力量不够,李云在侧扑后将球没收;第40分钟,黄博文外围远射又打高了。

    由于亚冠1/8决赛是一场定输赢的淘汰赛,因此一球落后让国安毫无退路,下半场主帅洪元硕先后换上徐亮和杜文辉,以加强进攻。可惜在最体现经验和能力的射门环节上,中超冠军与对手相比还是有很大差距的。第59分钟,杜文辉角球传中,徐亮空档头球稍微高出;第61分钟杜文辉先后晃过李玮峰和赵元熙,射门打远角偏出,国安队两次错过得分良机。在掌握主动的时候却把握不住射门得分的机会,也留给了对手致命一击的空间。果然在第84分钟,水原三星打出了一次经典的防守反击配合,金斗炫中路分球,廉基勋左路突破后弧线球传到后点,插上的莫塔倒地铲射梅开二度,将自己的亚冠进球扩大到9个,同时也彻底扼杀了国安扳回比分的希望。

    国安队在最后的补时阶段错过了最佳的得分机会——王珂左侧内切将球渗透入禁区,杜文辉攻门被李云在挡出,王珂跟进攻门碰防守球员后折线,皮球击中横梁弹回。最终国安0:2落败,无缘亚冠八强。

    本赛季中超四强出战亚冠,但都被挡在了八强门外。中超4支球队虽然纷纷告别亚冠赛场,但亚冠八强中仍然会有中国球员的身影出线,尤其是昨晚比赛中表现不俗的李玮峰,将吸引不少的目光。
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:大亨
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具