搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 体育策划-体育专题 > 今日体坛 > 谁是南非世界杯最大花瓶?-今日体坛NO.203

2010,谁又将是最失意的人?

来源:搜狐体育 作者:风萧萧兮
2010年05月19日21:48

    2010,谁又将是最失意的人?

    搜狐体育讯 公元2010年,一个看似普通的年份,却适逢世界杯年而注定了其的不平凡。736位豪杰芸集南非,只为大力神杯。谁是最大的失意者?谁是最后的以泪洗面者,一切并不重要。当三十二强逐鹿南非,已经决定笑到最后的只是少部分人。世界杯年多少球星时运不济,世界杯年多少传奇壮志未酬?忆往昔世界杯峥嵘岁月,一切皆如昨天……

  82年巴西阵中的四大天王,86法国普拉蒂尼领衔的中场铁三角,90马拉多纳伤心的眼泪,94美利坚巴乔萧瑟落幕的背影,98罗纳尔多决赛中的失常,02巴蒂最后的绝唱,06年德国世界杯意大利人笑容的背后,都诞生出无数失意人。他们无不是身怀绝技,他们无不是开赛前成为众矢之的。世界杯年诞生新的王者,世界杯年同样诞生最大的失意者。能纵横联赛,欧冠所向无敌者层出不穷,但在世界杯上,马失前蹄也不在少数。谁是南非世界杯最大的“花瓶”?比之南非世界杯谁执牛耳更加让人难以猜测,也更加让人扼腕。一个眼泪与遗憾并存的世界,残缺的美总是更让人唏嘘。

  世界杯上最大的“花瓶”必然是强者,一个公认的强者。俱乐部所有荣誉,他们早已揽入囊中,个人头衔更是数不胜数。他们剩下的唯一目标,只是在大力神杯光环之下飞得更高。但或国家队实力有限,或国家队风格与俱乐部特点背道而驰,不同的技战术之下,南橘北枳的烦恼由此而生。足球离不开个人,但更需要整体。翘首以盼的目光是一种激励,也是一种枷锁。在压力下不堪重负不是一种耻辱,是一种命运。济科穷一生之力,未能率领巴西再度亲吻大力神杯。并非实力不济,更非整体不强,只因时势造英雄。90年马拉多纳之声誉如日中天,但若非队友们的鼎力支持,即使世界杯亚军也成为奢谈。要成为一位主宰胜负的王者,唯有天时地利人和皆全,缺一不可。这也注定了世界杯上大多球星的悲剧命运。而世界杯最大的“花瓶”是一种无奈也是一种悲哀。没人愿意壮志未酬身先死,更没人眼睁睁看着自己的球队被对手屠杀。但无论联赛中如何呼风唤雨,国家队与俱乐部队之间的不同却决定命运的走向。世界杯“花瓶”是一个没有人愿意充当的角色,比之临战伤病退出还要更使人烦恼。但有世界杯的地方,自然有笑的最灿烂的人。作为他们的陪衬,花瓶一说也显得无比悲壮。

  (搜狐体育 风萧萧兮)

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:君木
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具