搜狐网站搜狐体育
2010广州亚运会 > 广州亚运会篮球 > 亚运会男篮 > 男篮动态

青岛小伙入选日本男篮亚运队 其实女篮早有先例

来源:南京报业网-金陵晚报
2010年05月20日17:17

  像魏新这样改变国籍并最终入选日本国家队的,在女篮队员中已经早有先例。2010年3月20日,日本篮球协会就宣布,日本籍华裔球员川村李沙(原名李莎莎)入选日本女篮国家队。而这次日本篮协公布的备战亚运女篮大名单中,川村李沙赫然在列。

  李莎莎出生于辽宁,从小学4年级开始打球的她由于身体条件出色,一路参加辽宁青年队、辽宁省二队、国家青年队和国家女篮二队。但2001年,身在国家二队的李莎莎在训练中受伤,不得不暂时离开篮球。

  2003年,伤愈的李莎莎东渡日本,进入日本女子体育大学学习。凭借在大学中的出色发挥,李莎莎参加了日本篮球联赛。其间她还曾短暂回到国内,参加WCBA联赛并效力于纪敏尚领军的山东队。

  2009年,李莎莎顺利毕业,并加入日本国籍。李莎莎在日本发展较为顺利,现效力日本女子职业联赛的日本Chanson化妆品公司俱乐部队,是球队雷打不动的主力球员。

  新锐体育联盟半岛都市报供稿

  

(责任编辑:王东)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具