搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 田径 > 飞人刘翔 > 飞人动态 > 2010钻石联赛刘翔

两飞人相见英雄相惜 博尔特:为顽强的刘翔叫好

来源:金羊网—羊城晚报
2010年05月22日16:12

  羊城晚报上海专电 记者孙毅蕾报道:国际田联钻石联赛上海站明天将燃起战火。昨天下午,本届赛事最大牌的明星刘翔和博尔特共同出席发布会。刘翔赞博尔特像天外来客,并透露自己目前边休养边训练,目标直指伦敦奥运会。

  刘翔:边休养边备战奥运

  刘翔回忆了与博尔特的每一次相遇。一开始他觉得博尔特人高、步幅大,进而怀疑他不适合练短跑。一直到2008年在纽约比赛,“看到博尔特打破9秒74的世界纪录,跑了100米还刹不了车,还要跑到200米,我觉得他的能力非常强。北京奥运会9秒69之后,我更是一直关注着他,感觉他不太像地球人,有点像天外来客。”刘翔还结合自己的伤病,祝福博尔特今后不要被伤病所困扰。

  去年,伤后复出的刘翔在参加上海黄金大奖赛时给了观众一个惊喜,对于今年的比赛,他却出言谨慎。“手术是成功的。但是最近训练强度不够,也可以说恢复性训练有一些问题,伤口周围可能有些炎症吧,训练时会酸痛,还是要慢慢顶过去。”不过,刘翔也表示,希望到时能够调动一下自己,比出一个好成绩。他估计这次会跟史冬鹏拼一拼。

  发布会后,刘翔的教练孙海平接受了采访。他介绍,刘翔现在在支撑发力的时候有点撑不住,会酸疼。目前,教练组为刘翔安排的任务,主要就是备战伦敦奥运会,边休养边训练。

  博尔特:为顽强的刘翔叫好

  对于在北京奥运会大放异彩的博尔特来说,来上海参赛无疑是回到了自己的福地。“我非常喜欢来中国。首次来中国就是2008年北京奥运会,拿了很多金牌。过去两年我的生活发生了很多变化,我拥有了很多的赞助商和粉丝,这让我必须全身心地投入到这项运动当中。”看上去大大咧咧的飞人,还做了很多细致准备,“上海的天气我之前就了解过了。随行人员跟我说上海的体育场非常好,赛道很适合跑出好成绩。星期天一定会努力跑出好成绩。”

  博尔特对刘翔的伤病之苦非常理解。他说,他在2004年到2007年,也深受伤病困扰。“尤其是背伤,我跟我的团队多次讨论,训练当中一定要加强背部的锻炼,包括手臂的锻炼。在比赛当中根据身体情况发挥自己的状态,并不要把自己完全推到极限,这样就可以避免受伤。”他表示,这几年他也一直在关注刘翔,尤其是刘翔受伤后,知道他一直在与伤病作斗争,感觉他是一名非常顽强的运动员。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:王文平
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具