搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 世乒赛|2010第50届世乒赛团体赛 > 世乒赛女团动态

丁宁刘诗雯首秀顺利过关 穿裙摆亮相小花昨上路

来源:解放网-解放日报
2010年05月24日11:26

  本报特派记者秦东颖

  世乒赛团体比赛,丁宁和刘诗雯两朵“90后”小花的处子秀成为众人关注的焦点。第一次穿裙装参加大赛,裙摆摇摇,小花们迎来了职业生涯中的一次大考。

  丁宁:穿裙子打球很新奇

  长得像李宇春,一双丹凤眼时不时就笑成了一条线,丁宁可是队里的开心果。毕竟第一次参加世乒赛团体赛,“开心果”也不得不承认“感觉到紧张了”。被安排在首轮第一个上场,丁宁大呼:“没想到,但挺高兴。”

  对手是意大利队原籍中国湖南的谭文玲,38岁的高龄、世界排名第76位,这场比赛对世界排名第四的丁宁来说是小试牛刀。赛后,丁宁乐呵呵地说:“真正上场打起来感觉还不错。但心态方面和一些细节处理还需要不断调整,希望通过比赛慢慢调动起来。”对于之后比赛是否能上场,丁宁表示听从教练的安排,“当然很想在决赛中上场。”

  红衣黑裙,第一次穿裙装参加大赛,丁宁大赞:“挺好,感觉很新奇。如果对手也穿裙子,没准会发挥得更好。”

  刘诗雯:我的节奏太快了

  和丁宁相比,世界排名第一的刘诗雯以往在其他团体比赛中的成绩并不出众。今天她第三个上场,对手是世界排名只有第514位的维瓦莱丽,几乎算是个业余级选手。虽然3比0完胜,但刘诗雯第三局打得很被动,在落后的情况下最终才以14比12赢下比赛。

  “这个对手从来没碰过,我的节奏太快,她比较慢,尤其到第三局,自己稍微有点乱,无谓失误多了点。”尽管遇到一点小波折,刘诗雯对自己仍然充满信心:“第三局几次被对手拿到局点的时候我也没有紧张,在场上尽量控制一下节奏,我知道最后肯定能赢下来。”

  昨天训练后接受采访时,刘诗雯显得有些心不在焉,看得出她对比赛很上心,有些紧张。晚上,前来观赛的启蒙教练张晶清跟刘诗雯作了长谈,进行了一次心理减压。今天,广州乒协的人又来赛场为刘诗雯加油,让她备感亲切,“氛围挺好的,感觉像是主场作战。”

  王楠、张怡宁的世乒赛团体赛首秀也都是在小组赛上,如今小花们能否接班,我们拭目以待。 (本报莫斯科5月23日专电)

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:李奇
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具