搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 世乒赛|2010第50届世乒赛团体赛 > 世乒赛群芳动态

超短裙风靡莫斯科世乒赛 福原爱:还是有点儿长

来源:黑龙江新闻网-生活报
2010年05月25日16:14


  □小平

  世乒赛团体赛北京时间23日开打,当各个协会的女团选手们穿着超短裙亮相莫斯科奥林匹克体育馆的时候,本届世乒赛便有了惊艳的味道。

  为了赛事革新,为了赢得更多的收视率,各协会女队纷纷换上裙装,中国女乒也不例外。

  刘诗雯满意超短裙

  “已经适应了一个月了”

  当日下午,刘诗雯与郭焱率先来到了训练场,绰号“小枣”的刘诗雯破天荒地穿了一条紫色小短裙亮相,颇让人惊讶,连国外媒体的朋友都忍不住过来合影。刘诗雯告诉记者,“这样的大赛还是第一次穿裙子,我觉得这条裙子挺好看的。”

  “我觉得这套服装挺好的,挺适合现在的女孩的,毕竟还是要多穿一些裙子。”当天赛前训练结束后,郭跃对记者说:“我觉得紫色的那条比较漂亮。”

  刘诗雯告诉记者:“其实平时穿裙子挺少的,但是这款裙子我们比较适应,因为在正定封闭训练的时候都穿了一个月了。”在正定,所有女队员都穿上了赞助商提供的新裙装。就连平日里中性化的郭焱和郭跃、丁宁也正逐渐从害羞到适应这款“超短裙”。

  超短、可爱、运动,中国女乒的新款裙装几乎囊括了2010年时尚短裙的所有关键词。虽然短,但丁宁认为:“跑动范围更大了。”

  福原爱嫌裙子不够短

  “我又往上卷了一些”

  福原爱率领的日本队世乒赛首轮3比0战胜白俄罗斯队,迎来开门红。以短裙亮相的福原爱成为全场焦点,直率的小爱赛后笑言短裙应该再短一些。

  本届世乒赛前,日本队的服装赞助商举行发布会,福原爱率领石川佳纯等身着超短裙亮相,立刻引来众多媒体的关注。来到莫斯科后,平日训练里,日本队都没有换上短裙装。

  “我还卷了一圈呢,我觉得裙子要是太长不太好看。”获胜后,心情不错的福原爱却向记者们笑着展示自己卷过一圈的裙装。

  对于裙装,福原爱显然早已适应,更大胆地将原本就很短的短裙卷了一圈。本届世乒赛,中国女乒继东亚运动会后也选择了短裙出战,但相比福原爱的“大胆”迷你裙,中国女乒则相对保守。

  国际乒联推时尚乒乓

  相信球员能适应短裙

  尽管也曾有人表示担心穿裙子会不适应,或者“走光”,但大多数运动员还是对此表示认同,毕竟爱美是女孩的天性,这一天性显然也不会仅仅体现在场外。

  事实证明,各国女球员们能很快适应穿着短裙打比赛,两年前,福原爱还曾四处抱怨超短裙穿不出去,可如今,她已经嫌裙子不够短了,而且,这次日本女队的新裙装尺寸比老裙装又往上收了1厘米,裙边整整高于膝盖20厘米之多。

  而国乒领队和教练也曾表示女子运动员穿裙子比赛将会对推广乒乓球运动起到积极作用。2009年年底的东亚运动会上,中国女乒队员首次在综合性运动会中裙装上阵,曹臻、姚彦、文佳等几位姑娘的连体裙装打扮让人眼前一亮。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:樊凯
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具