搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第10轮 > 江苏舜天VS天津泰达

舜天队老裴玩不起轮换制 两球员“倒戈”天津队

来源:南京报业网-金陵晚报
2010年05月26日18:13

  秦升再次客串中后卫

  上轮联赛对阵杭州,埃雷尔森在和同胞拉米雷斯的对抗中受伤,当时巴西人的表情非常吓人,他以为自己的腿断了。不过当晚去医院拍片后显示,他只是脚踝受伤,骨头和韧带都没有问题,这个结果让埃雷尔森心中的大石头落了地。不过回到南京后,他这两天都没有和球队合练。

  昨天下午,虽然埃雷尔森也随队前往奥体进行了场地适应性训练,但在队友进行有球训练的同时,他却一个人沿着跑道慢走。“明天的比赛,他估计打不了。”老裴说。为了弥补巴西人的缺阵,老裴想出了两个对策,让替补王伟龙“转正”或者把秦升拉到后卫线上。从昨天球队训练的情况看,秦升分组对抗时穿上了主力背心,和朴载弘一起出现在中后卫位置上。

  自从2008赛季联赛间歇期转会舜天之后,秦升占据了球队主力后腰的位置。不过他也偶然在一些比赛中客串过中后卫,例如2008中甲联赛舜天客场挑战北京宏登和上赛季舜天在客场和长沙队的那场双方在8分钟攻进3球的大战。不过遗憾的是,这两场比赛的结果,都是舜天败走麦城。

  两球员“倒戈”老东家

  2008年,舜天目前的主力前锋路易斯拿到了中超联赛的金靴,当时他所在的球队就是天津队。不过上赛季,路易斯和球队以及俱乐部都闹得很不愉快,赛季结束后也被扫地出门。借助舜天的平台重回中超,路易斯也想着以进球的方式告诉老东家,自己还是有实力的。路易斯要进球不仅仅是为了证明自己,他还在争取留在舜天的最后一丝机会。

  与此同时,天津队中也有一名球员曾在舜天效力过,那就是2008赛季以租借身份随舜天冲超成功的李本舰。上个赛季,李本舰被租借到广州队,本赛季由于天津队新上任的主帅哈恩对他青睐有加,这名球员终于不再漂泊,而是留在天津。不过由于天津队昨天并未踩场,李本舰要到比赛之时才有机会和前队友碰面了。

  老裴请家乡媒体回避

  昨天舜天的训练也吸引了一些天津媒体的关注。不过为了防止军情泄露,在训练进行了10分钟之后,老裴就非常礼貌地将来自家乡的媒体们请出了奥体中心。在随后的分组对抗中,老裴专门演练了以戈伟为中锋的战术,他最要防止天津方面了解的,就是戈伟这个秘密武器。

  由于埃雷尔森缺阵,另外四名外援可以全部首发,因此时隔几轮,路易斯和恩里克将再次同时首发。此前对阵河南、青岛等队时,老裴曾在前锋线上使用过双外援组合,但由于这两名巴西前锋的类型有点相似,因此实际效果并不是很好。但目前舜天急需一场胜利来摆脱联赛垫底的尴尬局面,为了增加球队攻击力,“巴西组合”重出江路。

  疑人不用用人不疑,上轮联赛因为失误导致丢球的右后卫邸佑依然会被老裴放进首发名单。此前对阵山东时,左后卫李炽因为失误而在次轮坐上了看台,但老裴说这两人的情况并不相同。“其实打山东前我就想调整李炽了,后来正好让他休息了一场,现在他状态又恢复过来了。”在老裴看来,邸佑有点“神经刀”,他也希望今天的比赛,邸佑能迅速走出阴影。

  

(责任编辑:君木)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具