搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 世乒赛|2010第50届世乒赛团体赛 > 世乒赛群芳动态

女团小组综述:中国仅失2局晋级 韩国1战丢头名

来源:搜狐体育 作者:陶朗加
2010年05月27日17:35

    搜狐体育讯 北京时间5月27日,第50届世界乒乓球团体锦标赛在俄罗斯莫斯科进入第五比赛日争夺,女团小组赛全部结束。中国、中国香港、新加坡和日本均以全胜战绩昂首晋级8强。B组的荷兰队在与西班牙队涉及晋级的生死大战中经过近3个半小时的五盘苦战最终胜出涉险过关拿到了参加1/8决赛的资格;而A组的波兰队同样拒绝冷门大翻盘淘汰意大利队。

  A组:中国仅失2局进8强,波兰惊天大逆转过关

  今天派出刘诗雯、李晓霞、丁宁出战的中国队,直落9局横扫实力不济的英格兰队,如愿以不失一盘且5战全胜的战绩锁定小组头名昂首晋级8强,实际上在小组赛阶段中国队仅丢2局(刘诗雯、李晓霞各丢一局),表现强势。一场关乎晋级命运的比赛,波兰队在先输两盘的情况下上演惊天大逆转翻盘击败意大利后以4胜1负的战绩获得第二名的成绩,她们与今天3比1战胜奥地利的克罗地亚队一起携手晋级1/8决赛,意大利则失去争夺好名次的机会。最令人意外的是奥地利居然5战皆负垫底。

  B组:新加坡5连胜仅失一盘 荷兰苦战抢涉险过关

  新加坡面对“重在参与”的美国队,毫无悬念的直落三盘击败对手从而以全胜战绩闯入1/4决赛,不过李佳薇在同孙维慈比赛大战五局才分出高下,另外她们在小组赛还丢掉一盘,就是老将王越古在与捷克瓦切诺斯卡交手时连输三局完败。德国队在温特先输一阵的情况下,连扳三盘击败捷克后锁定小组次席位置。另一个晋级名额决出则十分艰苦,此前战绩同为2胜2负的荷兰队与西班牙队末轮遭遇,谁胜谁出线对于双方都是巨大压力,结果在1比2落后的情况下,最后连下6局反扳两盘后锁定胜局,也因此拿到了1/8决赛的资格。

  C组:香港逆转成瘾保全胜 力压韩国夺头名

  即使雪藏姜华珺和帖雅娜,中国香港队还是直落三盘击败乌克兰,如愿以五战全胜战绩锁定小组头名晋级8强,有趣的是今天出战的柳絮飞、张瑞和于国诗全部是以逆转的方式锁定胜果。目前朝鲜半岛局势紧张,而两国的女子乒乓球队则已经在球台上“开战”,结果派出全主力阵容的韩国队直落三盘横扫朝鲜队,从而将战绩定格在4胜1负位列小组次席,另一个获得1/8决赛资格的则是匈牙利,她们今天横扫法国后最终成绩为3胜2负排名小组第三,法国队则五战皆负垫底。本组也是唯一高位种子未能直接晋级8强的特例。

  D组:战局平稳拒绝冷门 日本如愿锁定8强席位

  即使雪藏福原爱,由藤沼亚衣、石川佳纯和藤井宽子联手出战的日本队,还是直落9局横扫鱼腩斯洛伐克,送给对手五连败,同时自己也以五战全胜的战绩锁定小组头名进入8强。当然在与俄罗斯和中华台北交锋中,日本队共丢掉了三盘比赛,特别是中华台北过招时,福原爱等人泪洒赛场的一幕令人印象深刻。中华台北在直落三盘横扫白俄罗斯后以4胜1负的战绩锁定小组次席位置,她们与罗马尼亚一起获得了参加1/8决赛的资格,罗马尼亚今天是在3比0战胜俄罗斯后将战绩定格在3胜2负,输给日本、中华台北确实是实力原因,因此可以说本组小组赛进行得是最为平稳的。(搜狐体育 陶朗加)

(责任编辑:魏万春)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具