搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第11轮 > 天津泰达VS北京国安

张永海伤愈有望战天津 国安中卫关隘无替补可用

来源:搜狐体育 作者:陶冶
2010年05月29日21:04
图为国安踩场黄博文拦截张永海(查看组图)

    搜狐体育讯 (搜狐体育 陶冶 5月29日天津报道)北京国安上场与杭州绿城一战,队长徐云龙吃到本赛季个人第四张黄牌,从而自动停赛一轮,这样明晚的京津焦点之战中,国安球迷无法看到龙队的身影。徐云龙的停赛,对于国安日渐孱弱的后防线来说,无疑是一次雪上加霜般的打击。

  本赛季国安备有7名专职后卫和3名“兼职”后卫,徐云龙、张永海、郎征、周挺、吴昊、罗斯、张辛昕7人在赛季初的一段时间内,成为后卫线轮转的主要人选。另外徐亮、黄博文和王长庆三人也都具备打边后卫的能力,上场比赛黄博文就临时客串了右后卫一职,临场效果还算可以。

  不过随着张辛昕右膝内侧副韧带断裂,徐亮肋骨骨折,球队出现了瘟疫一般的大面积伤病,吴昊大腿肌肉拉伤未恢复,没有随队来天津,这样明晚的京津一战,国安只剩下4名正职后卫,面临着没有替补的尴尬境地。如果不出意外的话,罗斯、张永海、郎征、周挺四人将作为4名首发后卫出线在场上,一旦场上他们四人之中出现伤病情况,那么教练组就不得不从中前场调配人员支援后防,这对于球队的整体战术无疑是一种破坏。

  今天晚上的赛前适应性踩场训练中,老将张永海已经能够和全队参加合练,就在来天津之前,张永海的右侧大腿膝盖周围的淤血还一直没有散去。今天记者在场上观察,发现他的淤血颜色减弱了许多,训练时二宝的表情也比较轻松,看不出疼痛的症状。不过或许是刻意保护自己的腿,他在对抗中显得十分小心,动作幅度也不是很大,显然这是为了明天的比赛做好前提准备。

  假如明天国安后卫线出现任何意外,黄博文和王长庆能够打边后卫,而中后卫的替补则可以由马季奇担任,不过对于洪元硕来说,他并不愿意看到那一幕的发生,因为这意味着他必须牺牲中场的拦截能力来保全后防,显然明天的比赛,国安后卫线将遭遇有史以来最为严峻的考验。

(责任编辑:长城)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具