搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐_NBA官方授权视频直播网站 > NBA季后赛_NBA总决赛 > 魔术VS凯尔特人动态

凯尔特人拆穿魔术进总决赛 “绿巨人”笑到最后

来源:南方日报
2010年05月30日14:06

  南方日报讯(记者/李文龙)霍华德领衔的奥兰多人终究没有创造奇迹。东部决赛第六战,在这场至关重要的北岸花园保卫战中,沉着冷静的凯尔特人96比84战胜魔术队,开始史无前例地向队史的第18座总冠军发起最后冲击,这是球队三年来第二次进入总决赛。值得注意的是,这是凯尔特人队史中第21次进入总决赛。

  由第四、五战可见,霍华德对凯尔特人的最大威胁在于他的动态进攻。于是魔术胜利之本在于打够挡拆,然后找到霍华德。在一战决生死的重大战役里,凯尔特人明白,他们不能允许这种情况总是发生,他们明显加快了轮转速度和挡拆时的延阻,到最后变成大量换防,紧紧锁死由尼尔森发动的挡拆。由于没有足够的手段反制,魔术的战术受到致命打击。

  只需两个镜头便可说明凯尔特人全队“铁血狂人”的本色。第一节最后阶段,朗多被杰森·威廉姆斯犯规重重摔在地板上,之后非常困难地从地板上站起来。但是他并没有马上下场休息,而是继续留在场上罚了2个罚球。第二节结束前4分22秒,内特·罗宾逊利用挡拆果断杀向篮下,踏进罚球线一步随即暴起,试图飞跃魔兽完成暴扣,却被面前的霍华德结结实实拍落在地。尽管此球未能得分,却造成了霍华德第三次犯规被换下,北岸花园球馆也被彻底点燃。在压着对手的情况下,皮尔斯没有停手。他在第三节连续突破内线造成杀伤罚球得分,一人独取8分,82比61。身在北岸花园的凯尔特人前三节手握21分领先,比赛已经失去悬念。

  “我们现在的先发五虎从来没有输掉过一次系列赛,”里弗斯说道,“我们相信这个赛季我们还可以这样,我们也的确做到了保持自信。”雷·阿伦回忆道:“这个赛季每当情况变糟糕的时候,里弗斯都会告诉我们:‘我们不需要改变任何事情,我们只要做得更加努力就可以了’。”目前看来,凯尔特人的总决赛对手很有可能是湖人,后者在西部决赛中3比2领先。凯尔特人与湖人队(包括明尼波斯和洛杉矶的湖人)在总决赛对阵的战绩是9胜2负。他们与太阳在总决赛只在1976年碰到过一次,当时凯尔特人4比2战胜太阳,获得总冠军。

  

(责任编辑:王东)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具