搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 中国女足 > 最新动态 > 2010女足亚洲杯|中国女足|女足亚洲杯| > 八方说法

长江日报:女足终于光屁股了

来源:汉网-长江日报
2010年05月31日12:22

  正像一位网友所言,“遮羞布总有被掀掉的时候”,中国足球现在终于露出了光屁股。

  一直以来,中国女足都是足协领导的挡箭牌:当中国男足屡战屡败时,中国女足总能拿出点成绩,让领导的脸上有光。可他们都没有注意到一个事实:中国女足的水平在急剧退化,十几年间已经从世界前四的水平降到了亚洲前四——也许他们根本不想去关注这一点,只要在自己任内中国女足还能赢球就行,至于什么后备力量之类的事情,那是后任们的事了。

  韦迪上台后,我曾经写过一篇文章,指出他并不是救世主,因为中国足球(包括男足和女足)水平下降至今天的水平不是一朝一夕的事情,因此要想回到高水平也绝不是轻易可以做到的。不能说韦迪不为女足出力,他拉来了2000万的赞助,并称如果世界杯出线将重奖150万。可这带来了什么结果?一位参加过上届亚洲杯、参加过2008年奥运会的队员说,这是她这么多年以来最紧张的一次赛事。很显然,领导的“出线意志”再一次严重地影响到了队员的备战心态。

  “十几年前我们轻轻松松打亚洲杯,根本没把比赛放眼里,10年后再打亚洲杯,我们战战兢兢竟然不能出线。”商瑞华已经看到了女足落后的现状。其实输球并不可怕,怕的是不能认清现实;就像光屁股也并不可怕,怕的是没有廉耻心,没有找件衣服穿上的决心。

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2010-05/31/content_3385373.htm

(责任编辑:李奇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具