搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 排球 > 女子排球动态 > 2010中国国际女排精英赛|女排精英赛 > 中国女排精英赛杭州站动态

王一梅摆乌龙只因太想上场 希望尽快打回主力位

来源:搜狐体育 作者:曾珍
2010年06月05日03:16

    搜狐体育讯 (搜狐体育 曾珍 6月4日发自杭州)尽管近来王一梅的状态不是很好,但她的号召力依然非常强大。今晚,国际女排精英赛杭州站,中国队对土耳其的比赛进行到第二局,中国队12-15落后,王宝泉指了指场边站着的王一梅,后者立马跑到换人的座位上,全场观众随即报以热烈掌声,只是,这一下,王宝泉并没有做出换人决定,大梅随后又回到了替补席上。

  “当时其实是教练让我活动一下,但我领会错了。”赛后,谈到这次乌龙,王一梅不好意思地笑了。

  事实上,在王宝泉的带领下,中国队本赛季正全力朝着快速多变方向发展,这样一来,原来的绝对力量型主攻王一梅在新的体系中显得有些格格不入,她虽然扣球势大力沉,但移动较慢。前面的四场比赛,王一梅上场的时间并不错,总共拿到18分,而在昨天和多米尼加的比赛中,她上场后连续四次失误,立即被换下场,一分未得。

  今天和土耳其的比赛,王一梅再次成为替补,这是她5场比赛以来,第四次成为替补,除了漯河站第一场她首发外,其余的都由小将陈丽怡首发出场。王一梅也坦言自己非常渴望能上场,也正是这样,她才会在比赛中,领会错了教练的意图。“作为球员,上场是很希望上场的。”说话时,大梅透露着渴望,不过,她也表示,最总能否上场,还是要听从教练的安排。

  当然,大梅终于还是得到了上场的机会,在双方进行到第三局,中国队11-9领先的时候,王宝泉用大梅换下了陈丽怡。可能是因为自己正逐渐地在失去主力地位,上场后,王一梅非常珍惜,在防守上,她做得比过去任何时候都努力。中国队20-15的时候,土耳其利用一次攻机会扣球,站在后排的王一梅奋力倒地漂亮起球,但王茜随后接飞,浪费了一次机会。紧接着的一个回合,对方连续强攻,大梅三次倒地起球,有些疲惫她随后获得后攻的机会,但因为之前费力过多,后攻未能奏效。不过,对于大梅的表现,在场的记者都惊呼“大梅防守真好,相当于双自由人了。”

  赛后,在说到自己的防守时,王一梅也笑了,“我们之前其实防守练得很多,我感觉还是有一些进步的,”大梅也透露出难得的自信。只是除了防守外,王一梅自己也承认状态并没有完全找回来,“今天的发球还是太想发力了,一味发力,结果造成失误很多,我现在并不是在最好的状态,我希望能努力找到比赛的感觉。”

  而至于什么时候重新回到主力位置,王一梅笑答“希望尽快吧。”

(责任编辑:魏万春)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具