搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球

足协扶持青少年足球 出资千万赠四川四块足球场

来源:四川在线-天府早报
2010年06月05日09:39

  “为孩子身边捐赠足球场”活动,四川成为首批受捐省份

  中国女足首度无缘世界杯……如此沉重的打击让中国足球不得不再次痛定思痛。国家体育总局和足协都认为,造成如此尴尬局面的根本在于中国足球在青少年培训上的缺失。为了扭转这样的局面,目前足协已经准备开展一项名为“为孩子身边捐赠足球场”的活动,而四川将成为首批接受捐赠的省份。

  足协加大青少年培养力度

  此前,足协已经开始展开一系列青少年足球运动的推广活动,其中最重要的就是启动了校园足球项目。但在推出此类活动的过程中却受经费等问题的限制,由于总局和足协此前已经将有限的经费投入到联赛、国家队等成年比赛中,因此真正对小学、初中这样最基础的比赛,投入远远不够。

  投入不够导致最直接的反应就是,可供青少年开展足球运动的场地严重不足,很多省市部分学校和社区都很难找到一个踢球的场地。为解决问题,足协近期准备用部分资金以及通过总局出资,并由国家体育总局每年拿出体彩公益金和教育部一起进行这项计划的实施。

  总局领导在启动校园足球项目时表示:“很多国家,青少年足球是青少年教育一个组成部分,这部分都是由政府来投入的。因此我们也应加大这方面的投入。”

  首批赞助确定落户四川省

  为了将发展青少年足球运动落到实处,前日足协与央视已经协商开展一项旨在推广足球运动的活动,名为“为孩子身边捐赠足球场”。据悉,足协将拿出约1000万元用于投入兴建足球场,提供给中小学生平时课余踢球。

  总局已经批复了这个计划,他们将与足协一同出资,然后选择省市投入资金建场地,计划是修建10块场地。据悉,第一批得到1000万元资金修建场地的是四川省。昨天,四川省运动技术学院副院长蔡世明也确认了这样的说法,“足协确实是要给四川捐赠青少年足球场,目前的说法是捐赠给我们4块场地,其中2块由省体育局落实,另外2块由成都市体育局落实。但这只是意向性的,还没有最终确定,因此我们也没有敲定届时将这些球场修建在何处。”不过蔡世明也强调,“不管最终足协给我们捐赠几块场地,我们也一定会将这些资源用好,我们甚至不排除将足球场修建到较偏远地区的可能。” 早报记者张志凌

(责任编辑:小赵)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具