搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 排球 > 男子排球动态

亚洲男排俱乐部赛 上海男排3-1缅甸AWC进四强

来源:新华社
2010年06月11日23:25

  新华社镇江6月11日体育专电(记者徐征 石永红)上海男排在11日进行的2010年亚洲男排俱乐部锦标赛比赛中,以3:1战胜了缅甸AWC队,成功闯入四强。

  上海队在小组赛上已经取得了四连胜,获得A组的第一名,而AWC队则1胜3负,仅以B组第三的身份闯入八强。但是在11日的比赛中,AWC全力出战,给上海队带来了不小的麻烦。

  虽然在身高上有优势,但是上海队面对对手快速的打法并没有占到太多的便宜。双方在第一局开始之后一直处于胶着状态,直到8:8平时,方颖超接连3次发球得分,上海队打出了5:0的高潮,一举奠定了胜局。最后上海队以25:19拿下第一局。

  第二局场面更加激烈,双方一直战至21平。此时王之腾两次强攻得手,再加上方颖超两次拦网成功。上海队以25:23胜出第二局。

  AWC队在第三局换上了38岁的老将二传耶敏。在经验丰富的耶敏的带领下,缅甸队多点开花,很快取得了7:3的领先。而上海队因为体力下降多次出现失误,结果AWC队以25:18扳回一局。上海队在这局中拦网只得到2分。

  上海队在第四局上半段仍然处于劣势,比分一直落后。不过当比分打至15:16时,方超颖再次发威,两次强攻得分,带领上海队打出5:1的小高潮,并一举将比分改写成20:17。此后上海队顶住了缅甸队疯狂的反扑,最终以25:23赢得第四局,并且获得了全场比赛的胜利。

  在11日进行的其它几场四分之一决赛中,卫冕冠军伊朗帕坎队以3:0轻松战胜了越南第一中心体育队;日本松下美洲虎队以3:1战胜了泰国红羽毛队,卡塔尔阿尔阿拉比队3:1战胜哈萨克斯塔阿拉木图队。

  上海队将于12日迎战卡塔尔阿尔阿拉比队,而伊朗队帕坎队则会与美洲虎队捉对厮杀。(完)

  

(责任编辑:申伟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具