搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球 > 中国专家点评世界杯

邓卓翔:战日本荷兰赢面大 法国糟糕力挺西班牙

来源:搜狐体育 作者:曾珍
2010年06月19日15:15

    搜狐体育讯 (搜狐体育 曾珍 6月19日北京报道)世界杯进行得如火如荼的时候,没能进入决赛阶段的中国国足正在昆明集训,而这场全球球迷都在关注的盛宴,跟他们关系似乎不大。

  “我昨天尿检去了,所以没看比赛。”原本想让邓卓翔点评一下昨天德国丢0-1不敌塞尔维亚的比赛,但得到的却只是他略带抱歉的回答。在昆明的训练,看来相当辛苦,关于世界杯的比赛,队员更多的时候只能从网络电视上获取消息,真正看比赛的机会很少。

  世界杯的32强,邓卓翔最喜欢的就是西班牙,不过,就是自己最爱的首场失利,他也未能见证。“我比较喜欢华丽的足球吧,所以支持西班牙,队中的哈维和伊涅斯塔,我最喜欢。”邓卓翔介绍说,尽管没有看到西班牙0-1不敌瑞士的比赛,也没法分析球队输球的原因,但邓卓翔坚信西班牙通过第一场比赛的调整,会在以后的比赛中越踢越好,“我觉得他们后面的比赛会打好,也希望他们打得好,能进四强。”

  事实上,前不久邓卓翔的一脚漂亮的任意球,让人记忆犹新。那是世界杯开赛前,中国队和法国队的一场热身赛上,他利用一脚漂亮的任意球攻门,帮助球队1-0战胜了昔日的世界冠军。然而,正是带着不敌中国的劣绩,高卢雄鸡转战世界杯,却在小组赛已经结束的两场争夺一平一负,几乎已经确定无缘晋级。对于这样的成绩,邓卓翔也稍感意外。

  “友谊赛和法国队踢的时候,能感觉到他们实力比我们强,个人能力以及球队都还是比较好的,这次比赛打得这样糟糕,感觉有些意外吧,觉得不至于打成这样的。”邓卓翔有些疑惑,只是,他随后又说了一句“足球不就是圆的吗,现在足球水平整体提高了,谁赢谁都很正常。”

  这可能正是这样,对于今晚(6月19日)19点30分荷兰和日本队的比赛,邓卓翔也没有肯定橙色军团就一定能取得胜利。“我觉得荷兰的赢面比较大吧,他们是全攻全守型的打法,打得比较快,而日本队一直走技术风格,还是以脚下为主。但从个人能力来讲,荷兰队要强于日本,他们的赢面在65%-70%。”

(责任编辑:兰克辉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具