搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 功夫频道 > UFC终极格斗冠军赛 > UFC动态

日本“反骨柔道王”遭痛击 险被三角绞勒晕(图)

来源:搜狐体育 作者:黎晗
2010年07月04日11:51
[秋山送对手倒插葱]
秋山送对手倒插葱
[点击看更多图片]

    搜狐体育讯 北京时间7月4日,UFC综合格斗冠军赛第116期在美国拉斯维加斯进行。日本“反骨柔道王”秋山成勲在优势局面下第三局被美国人克里斯-勒本击败,后者的三角绞险些将秋山勒晕,日本名将拍地认输。

  日本选手秋山成勲(Yoshihiro Akiyama)是个争议性人物,他曾经是一个冠军级的柔道家,还赢得过釜山亚运会柔道金牌。身为日本人的秋山早年在韩国训练和比赛,他曾先后代表韩国和日本参加比赛,其糟糕的为人让他获得了一个“反骨柔道王”的绰号。

  此前,秋山在比赛中曾在身上涂满油,让对手吃不不少苦头,而他也因此遭遇禁赛处罚,这件事让他获得了另外一个名字“秋山涂油”。

  秋山本期比赛原本的对手是巴西名将万德雷-席尔瓦(Wanderlei Silva),后者赛前训练不慎受伤,29岁的美国人克里斯-勒本(Chris Leben)取代他与秋山较量。

  首回合比赛,勒本开局就露出破绽,一记扫腿被秋山成勲接腿摔倒,不过勒本并没有给对手压制和乘骑的机会。虽然自己的腿法一开始就露出破绽,但勒本在随后的比赛中却始终贯彻着自己的战术,连续扫腿和鞭腿击中秋山成勲。在随后的站立缠斗中,秋山成勲施展完美的柔道技巧,将勒本摔倒在地,并形成压制。

  两人的地面缠斗中,秋山成勲觅得机会施展十字固,不过勒本顽强地咬牙坚持,迫使对手放弃降伏企图。在逃脱对手的地面压制后,勒本成功起身,展开连续站立反击。回合即将结束时,秋山成勲再次施展柔道技巧,将勒本摔倒,不过此时回合钟声响起,进攻没能继续。

  第二回合比赛,勒本继续着自己的鞭腿进攻,并在秋山成勲近身企图施展柔道技术的过程中连续重拳击中对手。就在人们认为勒本将对秋山成勲造成致命打击时,后者在防守中突然一记冷拳击中勒本面门,后者瞬间发懵,秋山成勲乘势发起反击,险些将对手KO。

  在这一轮对攻中,勒本在咬牙防守中几次下意识的出拳也击中秋山成勲,一时间,两人在脚步踉跄中互相击打,观众们无法预测谁在下一秒钟会倒下。在回合即将结束时,勒本又觅得机会,向秋山成勲连续击打,后者顽强地坚持到了回合结束。

  第三回合,秋山成勲又抓住对手扫腿的空挡接腿摔得手,并开始压制对手,不过在处在防守位的勒本毫不示弱,橡皮腿防守甚至为自己获得了锁住对手的机会。在随后的地面缠斗中,两人展开了疯狂的对攻,场面异常火爆。在回合还剩30秒时,处在下位的勒本突然从对手腋下抽出双腿锁住秋山成勲颈部,一记完美的三角绞将对手瞬间锁晕,秋山成勲无力坚持只能拍地认输。

  失败-日本反骨仔装大腕儿遭痛扁 神秘来客变奚落对象
  礼节-UFC武者行功夫礼节 血溅拳台上演TKO对轰大逆转

  我来说两句 查看评论
秋山大意失荆州,以他的实力本来可以赢的。
聪明的克里斯-勒本抓住了机会。
一场失利并不能说明什么,相信秋山会有更好的表现。
(责任编辑:王燕芳)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具