搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第12轮 > 八方评论

城市快报:他们很正常咱们不对劲

来源:天津网-城市快报
2010年07月15日12:03

  大力神杯找到主家的四十几个小时之后,本赛季中超联赛第12轮比赛陆续开战。作为这一轮比赛几个下午场中的一个,天津队客场2∶1赢了才在间歇期里找到靠山“搞到钱”,并改了名字叫“茅台”的深圳队。

  不管是主场还是客场,天津赢深圳都很正常不稀奇,翻翻这些年的交锋记录就能找到理论支持,天津队赢了其中超过半数的7场球,而只在2004年深圳神话般夺冠的那个赛季,输过“个性化”的唯一一场。让正常比分结果映衬的,倒是球迷们看球的状态有点不对劲了,比如在“世界杯综合征”尚未痊愈的情况下,看球时总心浮气躁稳不住神,还比如在胡人天补时绝杀到来的瞬间,思维习惯性地又滑向了世界杯的轨道,一下子找到多诺万补时进球,美国绝杀阿尔及利亚这个“同类项”,稍后再唏嘘,其实刨去进球时间的相似度极高之外,两个进球不存在太多根本的可比性……

  比赛来了,咱们难免会想想,歇赛的一个半月里中超各队都干了嘛?一言以蔽之就是“备战”呗,再具体的之前大家肯定无暇关心,更懒得走脑子。天津队这一个月里练了些什么且不说,反正日子过得有点颠沛流离倒是真的。彻底搬家离开团泊洼,不再有那个锚地之后,本来球队住进体育宾馆、在“水滴”内场训练挺好,但无奈这座体育场,还担负着其他很多诸如展会、演出等城市服务功能,于是但凡人家有活动,球队就得麻利地腾地方,回泰达足球场那片场地训练、回泰达足球场“肚皮”里的宿舍吃饭、睡觉,至于未来几个月的一干主场,到底有哪几场在泰达踢,又有哪几场在“水滴”踢,现在也还只有个模糊的说法而非定论。

  另外歇赛期里天津队跟其他各队差不多,也做了引援的事情,头发卷卷、皮肤白白、表现一般般还看不出啥的萨莎,大家已经见到了,还有个正办着手续没露面、能力和贡献也未可知的智利人何塞,值得一提的是,天津队显然不想废了最后一个外援名额,还在“挤兑”经纪人再给踅摸一个外援前锋去。不过任凭怎么忙活,跟国安、鲁能他们比起来,这样的气势和出手还是小气了点。

  实际上真论出手大方稳准狠,即使中超大俱乐部,也未必比得过中甲的恒大,据说世界杯期间,有近30名国内球员托关系、找门路给恒大抛媚眼,其中多半都是国足、国奥大名单里的人。哪里谈得上事业心呦,谁都看得出来,这些球员是奔着恒大的钱包去的,超级羡慕郑智、孙祥掉进了金窝子。球员想在有限的职业生涯里将利润最大化本无可厚非,问题是坐拥如此低下的水平,却只争朝夕活得如此现实,这种对比还是会惹人牙根痒痒、心里恨恨。

  “中超归来”赛程可以切换有序,复杂的心境下,球迷们的情绪和兴奋点,确实很难跟上赛程迅速切换回中超的节奏,这也是没有办法的事情。有世界杯作为参照物,更显中国足球全方位的“哪儿都不是哪儿”,说实话,当中超回来的时候,大家没到绝望到远离,还能压抑着胸口的钝痛耐住性子凑合看看,已经很给面子了。本报记者 顾颖

(责任编辑:魏万春)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具