搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 伯明翰足球队访华|英超|中超 > 北京国安迎战伯明翰新闻

国安战伯明翰前瞻:考察边缘球员 对手倾力出战

来源:搜狐体育 作者:紫轩
2010年07月20日16:42

    搜狐体育讯 北京时间7月21日19时30分,“2010集善中国行”国际足球邀请赛将拉开战幕,北京国安队将坐镇北京国家体育场(鸟巢)迎战英超劲旅伯明翰队。鉴于国安当前中超状态不佳,这场比赛或将成为球队调整阵容和考察试训外援的良机。这场比赛的胜负悬念倒是其次,国安能否抓住这个难得同强手过招的机会,打出自己的真实水平,倒是更为引人注目的。鉴于御林军在以往商业比赛的突出表现,这场他们的表现还是值得广大球迷期待的。搜狐体育是这次邀请赛的独家合作伙伴,届时将对比赛进行视频直播。

  诚然伯明翰队在实力和知名度上,同当前的英超四强存在着档次上的差距。然而“英超无弱旅”,作为享誉全球的第一联赛,英超的任何一支强队都强将云集,具备不俗的战斗力。上赛季伯明翰队以13胜11平14负拿到50分,取得第九名的好成绩,这支小资本球队成功饰演了黑马的角色。对于这次邀请赛伯明翰方极为重视,全部主力都将来华作战。包括刚刚加盟的塞尔维亚空霸日吉齐,爱尔兰国脚卡尔、苏格兰国脚巴里·弗格森和麦克法登、前英格兰国脚“恶汉”鲍耶、瑞典国脚塞巴斯蒂安-拉尔森,以及前英超最佳射手菲利普斯等人悉数在列,阵容不可谓不强大。

  有意思的是伯明翰队是首位华人英超老板控股的球队,杨家诚收购该队后,将开发中国足球市场放到了重要位置,从试图引进李铁便可见一斑。也正因此伯明翰队的比赛态度无需怀疑,这支名气一般的球队若想打开中国市场,势必要在来华比赛中发挥出高水平,从而给中国球迷留下深刻印象,介时他们将拿起自己在英超的劲头来打,故而热身赛的成色不需要怀疑。

  反倒是国安方的比赛态度值得玩味,如今御林军在中超战绩不佳,卫冕冠军在多赛一场的情况下还落后领跑的申花4分。三球惨败给大连令该队蒙受了极大压力,相比心无旁骛的对手,国安还要分心于中超联赛。毕竟将在这场比赛之后,国安将开启连续两个客场之旅,因此这场比赛国安或将有所保留。洪元硕即对外界表示,这将是国安考察外援的最后一场比赛,两名来自巴西的外援,将为一个留队名额而战。此外国安在场上或将派遣一些平时很难有机会上场的小将出战,就如同去年的英超亚洲杯时所做的一样。

  这场比赛对于国安队员,还有着其它意义。毕竟伯明翰是中国老板掌权,长期来对引进中国球员予以浓厚的兴趣。如果谁能够在这场比赛里,以自己出众的表现来打动杨老板,那么极有可能会受到伯明翰的青睐,为自己铺上一条通往英超的星光大道。对于不少怀揣着英超梦的国安球员来说,这将是一条通往成功的捷径。(紫轩)

(责任编辑:liumiaoyao)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具