搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第17轮 > 山东鲁能VS天津泰达

韩鹏完美一击自我救赎 矫哲绝命助攻演王者归来

来源:搜狐体育 作者:牛强
2010年08月07日21:37

    搜狐体育讯 进球被吹越位,近在咫尺的头球攻门擦柱而出,韩鹏在错失了两次绝佳的机会后终于在最后一刻完成了救赎。一个漂亮的头球攻门,韩鹏成为鲁能的救世主,射手榜上韩鹏紧咬住两大竞争对手,更关键的是,这三分对于鲁能的争冠至关重要。需要指出的是,为韩鹏奉献助攻的正是伤愈复出的矫哲,昔日的右路王此役半场救赎,成为鲁能防线的一大发现。

  在上轮的比赛中,鲁能客场面对杭州的比赛惨遭逆转,那场较量韩鹏完败给金靴奖的竞争对手拉米雷斯。赛后,曾传出了韩鹏腹泻影响状态的消息,可是这并不能成为韩鹏状态低迷的借口,此役面对天津队,米加复出,李金羽解禁,韩鹏的锋线搭档再次更换,米加成为韩鹏的帮手。从前45分钟的表现看,米加明显刚刚伤愈不在状态,韩鹏成为鲁能锋线上最大的威胁。

  从具体的表现看,天津队开局的猛攻让鲁能有些措手不及,这种情况下,韩鹏在锋线上显得有些孤立无援,还多次陷入了对方的越位陷阱。值得注意的是,天津队的两名后卫萨沙和佐里奇在面对韩鹏时表现都很出色,让韩鹏的身高优势无从发挥,韩鹏在这种情况下曾有两次被迫的倒钩射门,不过都没有踢到球。第27分钟,韩鹏曾完成了一次破门,当时接到邓卓翔的巧妙直塞,韩鹏的插上非常迅速,并漂亮的将球打进,可是裁判认定越位在先,慢镜头显示韩鹏这球的确是启动稍早,是一个明显的越位球。

  尽管越位球没有算进,可是韩鹏半场的表现依然值得肯定,起码他是鲁能锋线最稳定的点。进入下半场后,鲁能的策略明显改变,不再是一味的中路传递制造机会,抓住左路天津队的防守空当,鲁能多次在右侧策动攻势,这样一来,韩鹏在禁区内也有了更多抢点的机会。不过,佐里奇和萨沙还是对韩鹏看的很紧,直到李金羽登场后,局面才得以改变,禁区内有了两个点,这打乱了天津队的防守体系。

  值得注意的是,在鲁能发动总攻时,矫哲也焕发出了久违的风采,他在右路和莱昂的配合十分默契,屡次的下底传中落点都非常出色。第71分钟,矫哲右侧传中,李金羽的头球攻门被赵燕明神奇扑出,不过这拉响了鲁能的反击号角。仅过了5分钟,鲁能就再次获得机会,这一次莱昂和矫哲配合后自己传中,禁区内的韩鹏无人看防,可惜他的头球攻门稍稍偏出,对于浪费这次机会,韩鹏也显得非常沮丧,毕竟,这可能是全场他唯一的一次机会。1分钟后,他给安塔尔的摆渡也很到位,可惜后者没有形成攻门。

  然而,命运只是和韩鹏开了一个玩笑,在鲁能强大的反扑下,天津队的防线再次露出了破绽,韩鹏也没有让机会再次擦肩而过,第85分钟,鲁能又是右侧形成攻势,这一次矫哲的传球没有选择后点,而是特意找到了前点的韩鹏,只见空霸一个漂亮的甩头攻门,皮球擦着横梁飞入网窝,一个完美的进球,韩鹏完成了自我的救赎,也帮助矫哲完成了一次正名,两人携手为鲁能带来了三分,这一刻,属于两个济南爷们。

  这是一场跌宕起伏的比赛,胜利属于鲁能,属于韩鹏,也属于伤愈复出的矫哲。宝贵的进球,宝贵的三分,韩鹏争夺金靴的希望继续保持,鲁能的争冠路也定然更加平坦,韩鹏,无愧是如今鲁能的攻击第一核心。(牛强)

(责任编辑:长城)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具