搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第17轮 > 陕西中建VS辽宁宏运

足协取消孙继海禁赛处罚 维权成功成历史第一人

来源:新华社
2010年08月07日21:41

     新华社北京8月7日体育专电(记者公兵、郑道锦)中国足协在7日的新闻通气会上宣布,撤销此前对陕西中建队球员孙继海“禁赛三场”的处罚。

    7日下午,中国足协新闻官董华宣布了仲裁委员会的决定,称在中国足协纪律委员会8月3日对孙继海进行处罚之后,孙继海本人有异议,向中国足协仲裁委员会提出申诉。8月6日经仲裁委员会召开听证会和复议会后认为,对孙继海的原处罚事实依据不足,因此依照中国足协仲裁委员会的相关决定,决定撤销对孙继海的处罚。

    8月1日,陕西中建队客场对阵大连实德队。比赛结束后,部分大连球迷围堵陕西球迷大巴,致使数名陕西球迷受伤。3日,中国足协作出处罚,陕西队主教练科萨和队长孙继海因指责裁判被各停赛3场并处罚金。这一处罚引起陕西俱乐部和球迷的强烈不满,认为该处罚过于严厉,而对大连赛区的处罚(警告并处罚金)则太轻。陕西俱乐部高层及孙继海本人飞赴北京向中国足协提出申请复议。

    经过6日下午的听证会和此后的复议会,中国足协仲裁委员会最终作出撤销对孙继海处罚的决定。

    孙继海首发出现在8月7日中超联赛陕西中建主场对辽宁宏运的比赛中,主队以1:0取胜,结束了四轮不胜。(完)2010/08/07 21:41

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:王昊铎)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具