搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第18轮 > 大连实德VS青岛中能动态

实德新帅六轮不败剑指亚冠 中韩差距小努力追赶

来源:搜狐体育
2010年08月12日22:50

    搜狐体育讯 早在郑州打客场回来的路上,朴成华就答应了大连媒体的专访。今天下午14点整,他准时出现在实德足球训练基地一楼大厅,就自己来到大连后的种种接受了记者们的采访,对于6轮不败的成绩朴成华说:“我非常满意3胜3平这个成绩,一般情况下换教练都会给球队带来一些影响,但我们队员克服了这个困难,所以我感谢他们。”

  谈到近两个月给实德队带来的变化,朴成华说:“我的执教风格其实跟在韩国是一样的,我要让队员把自己最好的地方在赛场上展现出来。这是我必须要做的工作。我不会过多地看了不足和缺点,要给他们更多的自信让他们去发挥。通过这段时间带队我进行了仔细的比较,中、韩球员还是有差距的,但这种差距不大,我注重的是如何更好地提高实德队的战斗欲望和求胜欲望。对长春、陕西等队,在非常困难的情况下我们取得了比较好的结果,这增加了队员的自信心和求胜欲望。这是我想看到的地方。”

  不论是上任之初还是赛后新闻发布会,朴成华几次提到前四目标一事,今天他对此做了解释:“一支球队应该有自己的目标,我们要想打亚冠,那就必须进前四。这是我今年的目标,也是我眼下的追求。我刚来时球队还处于保级圈里,经过6轮比赛后实德队的成绩的所好转,现在处在中上游。但我清楚地知道,我们与身后球队的差距没有真正拉开,积分靠后的球队也不差,上轮南昌能嬴申花就是个例子。所以,在我们朝着前四目标前进时还会遇到很困难。这是正常的,我们教练组还会尽力的,我们的队员也不会放松的,我们还要像前几场比赛那样去打。”

  目前,实德队中前场进攻组合主要有4个人,即安贞焕、詹姆斯、卡巴罗夫和朱挺。与刚接手球队时相比,朴成华已经非常满意这个中前场人员的组合了。他说:“詹姆斯个人突破能力很强,但临门一脚稍差,把他放在左边前卫位置上可以充分发挥他的特点。安贞焕可以拿过球、传球,卡巴罗夫能控球,得分能力较为突出,朱挺有冲击力。这4人的组合比较合理,经过磨合和相应的战术制定,我相信这4个人的组合会越来越强。”

  [何德刚]

(责任编辑:刘娱)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具