搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 排球 > 女子排球动态 > 2010世界女排大奖赛 > 女排大奖赛中国

王一梅解决短板心态超脱 大梅澳门站再成得分王

来源:今晚网-今晚报
2010年08月14日14:12

  本报讯 (记者李睿)成都站发挥起伏不定,让人欢喜让人忧的中国队主攻手王一梅,昨天在场上显示出大将之风,成都站时表现不佳的发球,昨天也发挥出了威力,本场比赛她独得17分,再次成为中国队得分王。

  在成都站的比赛中,三场比赛王一梅都有登场,但在前两场中,她发挥不佳,都是首发出场,但很快被换下,只有失分没有得分。第三场与荷兰队的比赛,才发挥出进攻威力。但在发球方面,那场比赛由于跳发失误多,后来她一直以站着发上手飘球为主。昨天再度面对荷兰队,她再度以首发出场,不仅进攻出色,而且发球也克服了障碍,连连施压,表现出超脱的心态。

  比赛中,她在四号位的大力进攻威力无穷,在对手充分准备之后,还是给对手以有力的一击,她的价值在第三局体现得更加充分。当时由于中国队另一个主要进攻点惠若琪受伤下场,而替换她的陈丽怡,进攻威胁就要小得多,这时人们不由得对中国队有些担心。但此时王一梅脱颖而出,先是在中国队落后的情况下,两次反击球、一次探头球,把分差缩小。而后在她的发球轮,势大力沉的跳发球两度直接得分,11比10,她的发球助中国队在第三局第一次把比分反超,她的跳发球成功破坏对方一传,为中国队领先打下基础。最后阶段,在中国队其他进攻点打不开的时候,王一梅的四号位也是二传手最为信任的进攻点,她最终连续得分,并为中国队夯下最后一分。独得17分,大梅再度荣膺中国队的得分王,虽然发挥不错,赛后大梅并没有特别欣喜,“我感觉今天还行吧。”她说,但她的状态稳定很是让人欣喜。
(责任编辑:申伟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具