搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 2010新加坡青奥会|首届青年奥林匹克运动会|2010首届青奥会 > 诸强动态

青奥会夺牌少美国人不着急 中国队居奖牌榜首位

来源:汉网-长江日报
2010年08月19日09:47

  第10名!美国代表团在首届青奥会金牌榜上排名有点“惨”。截至昨日,新加坡首届青奥会金牌榜上,中国以8金5银1铜高居第一,俄罗斯以7金5银3铜位列第二。而传统的体育强国美国,只以1金5银3铜位列第10,排在阿塞拜疆、意大利等队之后。对此,美国青奥会代表团官员帕特里克表示,青奥会美国派出了14岁—18岁这个年龄段最优秀的选手,他们没有夺牌压力。

  美国是公认的世界体育第一强国,在1896年第一届现代奥运会上,美国代表团就以11金7银1铜位列奖牌榜第一。

  在过去的27届(北京奥运会为第29届,但第12、13届因二战停办)奥运会上,美国26次跻身奖牌榜前3,唯一未跻身前三的一次,是他们抵制的1980年莫斯科奥运会。

  此外,美国代表团14次位列奖牌榜首,也是世界第一。

  但是,在首届青奥会上,美国代表团却有些“失常”。截至昨日,他们仅在首个比赛日获得一枚女子200米混合泳金牌。世界第一的美国代表团怎么了?

  帕特里克表示:“这个比赛的意义已经超过了奖牌本身,我们并不是为奖牌而来。4天的比赛我们取得9枚奖牌,这样的成绩我们很满意。”

  据悉,美国队在本届青奥会上共派出82名选手。帕特里克表示,这些选手在美国都是14岁—18岁这个年龄段中最优秀的运动员,他们在比赛中并没有“放水”,也没有故意隐藏实力。

  “我们这次来参赛,是想让这些孩子们增长见识,我们不想让他们这么年轻就背上夺牌的沉重压力,他们要做的就是好好享受这个比赛过程,积累经验。”

  帕特里克最后透露,虽然参加青奥会的选手中有一部分正值备战伦敦奥运会的黄金年龄,但青奥会和奥运会将是两套体系,多数参加本届新加坡青奥会的选手,在伦敦奥运会时不会进入主力阵容。

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2010-08/19/content_3851729.htm

(责任编辑:马克杰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具