搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第19轮 > 山东鲁能VS大连实德

山东大汉这些年这些事 宿茂臻荣幸成为鲁能英雄

来源:山东广播电视报
2010年08月19日12:55

  话国青管理 鼓励比什么都重要

  宿茂臻是去年上半年通过竞聘当上了国青队主教练,从潍坊杯上不难看出,他带队的风格有些与众不同,对队员给予更多的是鼓励,而不是指责。无论是比赛场上,还是平时的训练和生活中,他与队员相处非常融洽。比赛中,宿茂臻也经常走到场边,对着场上队员只是做出一些提醒,但从来没见他埋怨过队员。队员每传出一次好球,发动一次漂亮的进攻,宿茂臻总会鼓掌以示鼓励。每当队员出现失误,也没见宿茂臻流露出不满的情绪。对此,宿茂臻给出了这样的解释:“我的这帮队员虽然年龄不大,但也要尊重他们。每个人都希望能赢得别人的尊重,队员也是如此。青少年队员心里渴望的是能得到教练的信任和鼓励。我从来不骂队员,即使队员比赛中出现了一些错误,也不会责怪他们。”国青队每堂备战训练课结束,宿茂臻都会让全体队员围坐在草皮上,一起促膝谈心,交流心得。

  现在这届国青队年龄都在18岁左右,社会上流传着90后的孩子个性强不听话的说法,宿茂臻却不这样认为,“我的这批队员很懂事,我没觉得他们没让我操多少心,他们接受新东西多而且快,脑子也很聪明,我与他们在一起的确很愉快。”

  而国青队得几名队员讲,教练宿茂臻平时待他们就像自己的父亲,不仅仅体现在训练和比赛中,在生活中点点滴滴,包括文化课学习,宿茂臻也抓得很紧。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:刘娱)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具