搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球 > 中国男篮|男篮|男篮世锦赛 > 男篮动态 > 男篮世锦赛|2010年男篮世锦赛|土耳其世锦赛|男篮世锦赛赛程

世锦赛热身赛事阿根廷队第一 德尔菲诺表现抢眼

来源:新华社 作者:郑思远
2010年08月24日09:12

    新华社安卡拉8月23日体育专电(报道员郑思远)埃菲斯世界杯四国赛23日晚结束了最后一天的比赛,阿根廷队经过加时赛以93:89战胜东道主土耳其队,从而获得此次男篮世锦赛热身赛事的第一名。

    阿根廷后卫卡·德尔菲诺表现抢眼,夺得全场最高的30分,并被评为杯赛最有价值球员。

    赛后德尔菲诺说:“这是一场非常激烈的比赛,我觉得我发挥得很好。这是土耳其队的主场,而我们队中又有很多伤病球员,因此打得有些艰苦。幸好我们还有几天时间调整,在世锦赛上我们将会有更好的表现。”相比之下,土耳其队核心图尔克奥卢发挥一般,只获得14分。

    在另一场比赛中,黎巴嫩队以88:76战胜加舀大队。至此,阿根廷队以三战全胜战绩获第一名,土耳其队两胜一负名列第二,黎巴嫩队一胜两负位列第三,加舀大队三战皆负列第四名。

    在最后一天比赛中,土耳其队开场气势很盛,并以39:36领先结束上半场。尔后,土耳其队将领先优势一度扩大到10分,并把现场气氛推向高潮。但第四节比赛德尔菲诺开始发威,同时阿根廷队3分球投篮频频得手,逐渐缩小分差,最终双方以81平进入加时赛。加时赛土耳其队的命中率明显下降,被实力雄厚的阿根廷队压制,而表现稳定的德尔菲诺则帮助阿根廷队完成逆转,以93:89获胜。(完)2010/08/24 09:12

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:芯蕊)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具