搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第20轮 > 江苏舜天VS青岛中能

江苏队三连胜杀入前六 本土球员成为舜天助推器

来源:新华报业网-新华日报
2010年08月24日06:59
  快 评

  三连胜杀入前六

  本土球员助推舜天

  4比0,舜天国信队22日主场大比分完胜青岛中能队,不仅振奋了全队士气,更让舜天的球迷着实兴奋不已。这场酣畅淋漓的比赛,不仅让舜天队收获了本赛季的三连胜,中超排名从一度倒数第三到正数第六;更让球队感到欣慰的是,舜天培养的青训队员在比赛中大放异彩,让球迷看到了未来江苏足球大展宏图的希望。

  此前,舜天队一直处于保级压力之下,让主教练裴恩才压力甚重,然而连续三轮变阵和大胆使用新人,让舜天收获出人意料的胜果。4比0大胜青岛队也帮助球队创造了在中超的最长连胜纪录,赛后裴恩才连连说道:“能以这样的比分战胜青岛队,真是没想到!”在收获胜利喜悦的同时,俱乐部更欣喜地看到了江苏本土年轻小将的成长,看到了青训营卧薪尝胆多年培养后备人才的成功。如果说去年中超处子赛季,舜天还是依靠裴恩才一手引进的诸多内外援打天下的话,那么今年戈伟、周云、吉翔以及上半赛季孙可等人可圈可点的表现,让江苏球迷看到舜天俱乐部多年来为培养后备人才所做的种种努力带来的丰硕成果。

  这些新人能够崭露头角,让球迷为之眼前一亮绝非偶然,其实这些球员早在2008赛季的中甲就有所表现,经过2009赛季的沉寂之后,本赛季爆发也算是水到渠成。继戈伟上月打入中超第一球之后,小将吉翔和周云在打青岛队比赛中大放光彩,吉翔也打入自己中超处子进球,而周云也渐入佳境,完成了一次精彩的助攻,他们用自己出色的表现证明他们有能力在主力位置中占得一席之地。

  舜天俱乐部在2000年就开始培养自己的梯队球员,一直是中国足协所认可的梯队建设最为完备的俱乐部之一。经过10年的磨练,舜天各梯队都涌现了一批富有潜质的优秀球员,虽然目前自己培养的球员在顶级联赛中打上比赛的还不多,但俱乐部坚信,只要给他们机会就有放光的一天。

  本报记者 肖 军
(责任编辑:李超)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具