搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 2010新加坡青奥会|首届青年奥林匹克运动会|2010首届青奥会 > 中国军团

山西运动员董钰刘斌斌在首届青奥会双双获金牌

来源:山西新闻网-山西日报
2010年08月26日20:03

  “别看他们年龄小,个人功夫实在高”……在新加坡举行的第一届青年奥林匹克运动会上,我省运动员董钰和刘斌斌双双获得金牌,消息传来,全省人民深受鼓舞、倍感振奋,省委书记袁纯清、省长王君向省体育局发贺信祝贺。

  袁纯清、王君在贺信中指出,我省选送的两名运动员董钰和刘斌斌,不畏强手、顽强拼搏,分别在女子蹦床和男子链球比赛中勇夺冠军、摘得金牌,为祖国增添了光彩,为家乡赢得了荣誉,展现了三晋儿女奋发有为的精神风貌,反映了我省体育事业蓬勃发展的崭新成就。希望我省体育战线的同志们,再接再厉,再鼓干劲,大力推进全民健身运动,不断提升竞技体育水平,加快发展各项体育事业,为推动我省转型跨越发展作出新的更大贡献!

  青奥会是由国际奥委会主席罗格倡议,经国际奥林匹克委员会决定创办的,旨在聚集世界范围内具有天赋的青年运动员开展竞技水平选拔赛,规定参赛选手的年龄在14岁至18岁之间。本届青奥会共设26个大项、33个单项、201个小项,共有来自世界205个国家和地区的3500名运动员以及800余名各国官员参加。我国派出了以蔡振华为团长的青奥会代表团,共有78名运动员参加19个大项的角逐。我省选送了董钰和刘斌斌两名运动员参赛,其中,董钰勇夺女子蹦床网上个人冠军,刘斌斌赢得田径男子链球金牌,为我国我省争得了荣誉。 (记者王玉宾)

(责任编辑:钱塘潮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具