搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 排球 > 女子排球动态 > 2010世界女排大奖赛 > 女排大奖赛群芳

美国女排3-0横扫日本 时隔9年再夺大奖赛总冠军

来源:新华社
2010年08月29日19:58

    新华社浙江宁波8月29日体育专电(记者徐征、方列)此前四连胜的美国女排29日在2010年世界女排大奖赛总决赛最后一轮的比赛中,直落三局横扫日本队夺得冠军。这虽然是美国队夺得的第三个大奖赛总冠军,但离她们上一次夺冠已经过去了9年的时间。

    美国队在本次大奖赛上一枝独秀,接连将卫冕冠军巴西队和东道主中国队斩落马下保持不败。按照新的积分规则,美国队在面对日本队时只要取胜两局就能成功夺冠。不过士气如虹的美国队完全没有给日本队任何机会,以26:24、25:20和25:23舀下比赛,用时仅78分钟。

    比赛开始日本队表现出了强劲的势头,以4:1领先并且将比分优势一直保持到11:6,美国队主教练麦卡琴不得不叫了暂停。比赛重新开始后美国队开始发威,阿金拉德沃的拦网也显露威力。结果美国队打出一波狂潮,以16:14取得反超。在双方相持到24平之后,日本队山本爱的失误加上美国队波恩的探头球得手帮助美国队以26:24赢得首局。

    美国队在接下来的两局比赛完全显示了实力,威力极大的发球直接破坏了日本队赖以成名的快攻,而强大的拦网又让日本队的强攻无计可施。结果美国队顺利舀下第二局和第三局,完胜日本。美国队全场比赛有15次拦网得分,而日本队只有3次。除此之外,5名美国球员得分都上了两位数,而日本队只有主攻木村纱织一人舀下15分。

    美国队的新帅麦卡琴仅执教两年就率领美国队取得了惊人的好成绩,让人不禁想起当年他执教美国男排时,击败巴西队夺得北京奥运会冠军的壮举。不过,麦卡琴本人仍然保持了低调的作风,他说:“美国队的目标就是打好每一场球。其它球队怎么样我控制不了,而我们只是要争取每一场比赛都要有所进步。”

    在29日进行的另外一场比赛中,意大利队用时1小时33分钟以3:1战胜了波兰队,四局的比分分别为23:25、25:15、25:23和25:17。(完)2010/08/29 19:58

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:申伟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具