搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第23轮 > 长沙金德VS北京国安

揭秘国安与鲁能差距 缺少陶伟进攻降了两个档次

来源:北京晚报
2010年09月18日13:35

  虽然明天是打长沙,但话题却绕不开鲁能。因为鲁能是国安的一面镜子,从中看出我们和鲁能到底有没有差距?前几天某电视台一位嘉宾说:“从球员来看,国安队无论主力阵容还是板凳球员都比鲁能强。”可我真没看出来咱们的替补比人家强在哪儿?一个简单的例子,前些天鲁能和国安用替补阵容先后跟国奥队打了场比赛,但鲁能替补阵容能认真贯彻主教练的战术思想,最终以2比1锁定胜局;而同样是派上了全替补的国安队,却以0比1不敌国奥,这说明鲁能的主力和替补打法非常统一明确。而国安明显攻防都比较乱,踢得难看。

  再看进攻。有人说大格本赛季状态不佳,是因为国内后卫熟悉了他的踢法,可韩鹏在山东打了多少年了?李金羽是目前职业联赛进球最多的前锋之一,别人谁不熟悉他?怎么国安本赛季客场战鲁能还是被他打进一球呢?所以问题的关键是,鲁能有个强大的中场支援前锋,国安目前中场谁能像陶伟一样常常送出威胁球?鲁能走了日科夫、走了郑智,打法不变,成绩也几乎没受影响?国安少了一个陶伟,进攻降了至少两个档次。本赛季鲁能引进了邓卓翔意在培养其为中场核心,国安却老是琢磨着要买前锋。国安俱乐部,请认清自己的不足,拿出改进的行动吧。

    (北京晚报 田伟)

(责任编辑:严国平)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具