搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 排球 > 女子排球动态 > 女排亚洲杯|2010年女排亚洲杯 > 中国女排

俞觉敏满意女排年轻队员发挥 点名赞张磊范琳琳

来源:天津网-城市快报
2010年09月24日17:14

  面对实力羸弱的越南队,中国女排昨晚以几乎全新人阵容3∶0轻松过关,顺利闯入亚洲杯4强。今天,中国队将与日本队进行半决赛,新人们的亚洲杯之旅应该也就此告终。

  中国队昨天恢复为首战弱旅伊朗队的首发阵容,分别为主攻陈丽怡、范琳琳,副攻马蕴雯、徐云丽,接应张磊,二传沈静思和自由人张娴。尽管队伍表现依然差强人意,主动失误频频且攻防表现一般,但由于对手实力过弱,中国队仍以3:0完胜,比分分别为25∶12、25∶14和25∶19。今天的另一场半决赛将由泰国队对阵韩国队。

  “这是我们第二次使用这个阵容,比第一次好了一些,我非常满意。”主帅俞觉敏赛后表示,“与伊朗队的比赛是年轻队员们第一次登场,多少有些紧张,这场球就明显比较放得开了。另外伊朗队之前我们没有资料,而越南队在去年的亚锦赛我们有录像,在准备上就比较有的放矢。具体到队员发挥,张磊的跑动进攻不错,范琳琳的进攻质量也比较高。”

  俞觉敏上任后多次表示要给新人更多机会,但亚洲杯进行至今,他只在与伊朗和越南这两支绝对弱旅对阵时派上了新人,即便面对哈萨克斯坦这样的队伍,他仍排出了全主力应战。由此可想而知,接下来的半决赛和决赛,新人应该不再有机会出场,对此,俞觉敏给出了解释,“用新人打强队需要一个逐步的过程,我们也有一个大概的计划。毕竟年轻队员不能等到奥运会、世锦赛去锻炼,她们要逐步成长。打日本队用主力,也不仅仅是为了追求胜利,主力们也要在比赛中去锻炼。未来谁去承担世锦赛、奥运会的任务,我还是那句话,谁好谁就去。”

  本报记者 孟凡强(快报太仓电)

  

(责任编辑:严国平)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具