搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球 > 女子篮球 > 中国女篮|女篮世锦赛 > 女篮动态

女篮世锦赛68-91负澳大利亚 创下历史最糟战绩

来源:大众网-齐鲁晚报
2010年09月26日13:58

  新华社捷克俄斯特拉发9月25日体育专电(记者 王蒙)2010年世界女篮锦标赛25日迎来小组赛的最后一个比赛日,中国女篮在前两场失利、提前出局的情况下,迎战手小组赛最后一个对手、卫冕冠军澳大利亚队。尽管中国队拼尽全力,但终因实力不济,以68:91败北,三战皆负垫底,创下了中国女篮参加世锦赛以来的最糟糕战绩。

  尽管赛前便已知道小组出线无望,但中国队为了荣誉而战,仍旧派上了由苗立杰、陈楠、张帆、马增玉和刘丹组成的强力首发阵容,并且教练组此战放手让新人一搏,全队共有10人出场,其中6人上场时间超过了20分钟。

  苗立杰成为中国队此役的得分王,拿下全队最高的17分,张帆和马增玉两人的得分也上双(13分和10分)。澳大利亚队则有4人得分上双,7号泰勒得到最高的16分。不过,澳大利亚队的板凳深度明显高出中国队许多,全队12人全部出场,其中11人都有得分,真正实现了多点开花、内外都有。

  面对提前出局的中国队,澳大利亚队并没有掉以轻心,首发阵容仍旧实力强劲。双方开场后即展开激烈争夺,相比前两场比赛,中国队队员明显放开了手脚,攻防都打出了很高的水平,队员进攻格外积极,多次实现抢断。

  整场比赛,两队始终拼抢激烈,这从两队的犯规次数即可见一斑,澳大利亚有3人达到4次犯规,中国队更是有两人5次犯规被罚出场。不过,中国队最终还是实力不济,无奈以68:91,23分之差败下阵来,四节比分分别为19:32、17:19、16:22和16:18。

  这场比赛之后,中国队将转战至捷克另一城市卡罗维发利,参加13名—16名的争夺战。澳大利亚队则以三战全胜的战绩晋级复赛。

  

(责任编辑:宁利涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具