搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第25轮 > 杭州绿城VS北京国安

国安客场擒杭州迎两连胜 魏克兴赛后感言谢队员

来源:北京晨报
2010年09月30日02:37

  杭州绿城是北京国安队一个特别的对手——去年中超末轮,御林军主场大胜绿城夺得联赛首冠。本赛季,国安队的“故人”大马丁、亚当·格里菲斯都效力于绿城。昨晚,魏克兴率领的球队以2比1在黄龙体育场取胜,新任教练组获得两连胜。

  兄弟德比 乔尔锁定胜局

  杭州绿城不仅与国安队有着各种“渊源”,本轮比赛前,双方在积分榜上也是紧紧咬住对手。不过在赛前适应性训练时,国安队却并没有显示出对阵上海申花队前的良好状态。因为球队周一下午1时从工体出发,晚上7时才抵达杭州,一整天没有动球训练也对国安的状态产生些微影响。

  徐亮和徐云龙的缺阵令国安队被迫调整后防线,郎征与罗斯顶替了他们的位置。这是一场有意思的比赛:双方的大名单中共有两个马丁内斯与两个格里菲斯,亚当在第35分钟就被换下,“兄弟德比”提前结束。不过吴金贵又在第63分钟换上了大马丁,令“马丁内斯德比”出现。

  双方在开局即上演了“闪电战”:第3分钟,小马丁的头球攻门为国安打破僵局;1分钟后,拉米雷斯的铲射将比分扳平。比分再度被改写时已经是第62分钟,王长庆的突破造成点球,乔尔一蹴而就,再次将比分反超。杭州绿城在之后的比赛中大举反攻,但国安的后防线没有再给他们任何机会,2比1的比分被保持到终场。

  赛后感言 魏克兴谢队员

  纵观整场比赛,魏克兴在排兵布阵上虽然没有神来之笔,但运气却眷顾了这位少帅。而运气,也是之前国安队最欠缺的。在昨天的赛后发布会上,魏克兴着重感谢了队员和俱乐部:“这是一场非常艰苦的比赛,因此我们对最终获胜很高兴。在球队处于困难的时候,队员们经受住了考验,教练组非常感谢他们。我同样也要感谢俱乐部为教练组执教提供了宽松的环境。”

  7轮不胜之后是两连胜,真的是换帅如换刀吗?魏克兴的看法是:“在很短的时间里,我也改变不了什么,我认为队员们也在努力调整,可以说,我们教练组赶上了一个好时机。”

  本轮比赛结束后,中超联赛就将进入为期两周的间歇期,魏克兴也透露了球队的相关安排:“联赛打到现在,队员们都比较疲劳,所以我们更多要做的是把大家的状态调整好,教练组会根据球队情况制定针对性的训练计划。” 晨报记者 周萧

 

  

(责任编辑:奔跑)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具