搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 台球 > 2010年斯诺克超级联赛|斯诺克联盟杯 > 超级联赛新闻

丁俊晖迎联盟杯首胜 强强对话神童赢在自身升华

来源:搜狐体育 作者:刘相平
2010年10月08日10:33

    搜狐体育讯 北京时间10月8日凌晨,在2010斯诺克联盟杯小组巡回赛的一场比赛中,丁俊晖破百4-2击败塞尔比,取得了本届联盟杯上个人首场胜利。比赛中,小丁轰出5杆50+,还在第5局打出单杆103分,以4比2战胜对手,赢得个人本赛季超级联赛首胜,四轮之后取得了1胜2平1负的战绩。

   本赛季是丁俊晖时隔一年之后重新出现在联盟杯的赛场,前面三场比赛他的战绩为2平1负,赛季首秀输给了墨菲,随后分别战平了奥沙利文和马克-威廉姆斯。对小丁来说此战非常关键,如果输球的话,出线形势就非常凶险,而且背负的心理压力也会较大。两年之前,小丁与塞尔比在超级联赛上交过手,当时小丁在2-0领先的情况下,被塞尔比4-2强势逆转,这一次小丁没有让噩梦上演,而是以4-2战胜塞尔比,拿下了一场宝贵的胜利。

  塞尔比最大的特点就是非常的顽强,媒体一致认为这是一场势均力敌的较量。赛前,塞尔比谈起了他的对手丁俊晖,“丁是一个非常难打的对手,而且在09年夺得英锦赛冠军后,他的信心空前高涨,但说实话,其实超级联赛的每场比赛都不好打,每个对手都十分强大,我对自己的台球有信心。”从比赛过程来看,塞尔比确实比较有信心,在1-5落后的情况下,打出单杆97分,但是丁俊晖的进攻火力非常强,根本就不给塞尔比机会,往往就是一杆打死。

  从上赛季开始,小晖的调整能力提升明显,已经开始学会在恶仗中调整出自己的最佳状态,今年的中国公开赛,小晖也是首轮时表现不佳,但随后连克强敌进决赛,对于小晖的调整能力有足够的信心。塞尔比目前已经摆脱了磨王的球风,比赛节奏开始变快,进攻火力同样十分凶猛。而其最致命的武器就是顽强的斗志,可惜地是塞尔比的稳定性较差,加上他在超级联赛的经验也没有小丁丰富,遭遇了一场败仗。

  从比赛过程来看,小丁证明自己是一个肯动脑筋打球的人,他能够在一场比赛中很快转变自己的球风和节奏,让对手很难适应。丁俊晖这次获得联盟杯外卡后,改变了以往惯用的节奏,特别是吸取了08年折戟小组赛的教训,打硬仗和恶仗的能力增强,比如战平火箭和金左手,以及拿下本场比赛的关键胜利。经过4轮的比赛,丁俊晖给了自己信心,同时也带给了我们希望,期待丁俊晖可以走得更远! (搜狐体育 刘相平)

  

(责任编辑:施如)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具