搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 其他 > 其他

2011亚冬会将在哈萨克斯坦启幕 赛事时间公布

来源:中国新闻网
2010年10月21日20:48
  中新社北京10月21日电 (记者 王欢)第七届亚洲冬季运动会将于2011年1月30日至2月6日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳和第一大城市阿拉木图举行。在距离赛事开幕还有100天的日子,介绍亚冬会筹备工作最新进展情况的新闻发布会21日在北京召开。

  哈萨克斯坦亚冬会组委会主席阿纳多利·库里纳扎尔诺夫介绍了2011亚冬会的筹备情况,并回答了记者提问,为与会嘉宾揭秘了2011亚冬会的场馆,公布了赛事时间安排,并以哈萨克斯坦的热情欢迎中国朋友去亚冬会现场感受亚冬会热度。

  本届亚冬会的比赛项目包括5个大项、11个小项,总共将决出69枚金牌。预计将有来自32个国家和地区的2000余名运动员在风格各异的冰雪运动场馆里展示各自国家的体育面貌。

  亚洲冬季运动会作为体现奥林匹克精神、宣传国家品牌的重要亚洲赛事,第一次在哈萨克斯坦举办。届时,这颗中亚明珠将闪耀整个亚洲。目前,场馆建设全面完成,赛事准备基本到位,新闻宣传媒体服务和电视转播筹备基本就绪,城市运行保障和服务工作扎实开展,城市环境明显改善,各项准备工作有序进行。

  由亚冬会组委会中国代表处(LOOKWE)北京一诺环球经济文化发展中心主办的本次发布会还着重介绍了拥有可自动开关滑行屋顶的阿斯塔纳足球馆、将有很多具有运动天赋的儿童参与的火炬接力,以及将以哈萨克斯坦历史为基础向全世界人民展示体育精神和国家魅力的开幕式表演。相关负责人表示,2011年亚洲冬季运动会为哈萨克斯坦带来了重大发展机遇,哈萨克斯坦的城市面貌、投资环境、基础设施建设、环境保护、文化旅游等各项事业都呈现出新气象,希望吸引更多全球企业参与本届亚冬会赛事。
(责任编辑:奔跑)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具